参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 世界之最 > 中国十大 > 正文 

中国古代十大红颜祸水,将皇帝朝堂玩弄于鼓掌

2017-4-20 11:52:10  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:历史上十大红颜祸水|中国古代十大红颜祸水

  中国古代十大红颜祸水,将皇帝朝堂玩弄于鼓掌

  从来只听说红颜薄命,好女无好夫,就算嫁了好夫,不是好夫移情别恋,就是自己无福消受好夫而香销玉殒,比如中国古代四大美女,比如戴安娜王妃。自古文人墨客为这些美人扼腕叹息,如今的男人却因为娶了美女也遭受短寿的命运,实在令人唏嘘。

  1、夏代:妹喜

中国古代十大红颜祸水,将皇帝朝堂玩弄于鼓掌

  传说夏朝最后一代天子的妃子。嫁给桀之后,纵情声色,恣意享受。酒池肉林,裸身嬉戏。桀还制造了一个“倾台”,供他们俩玩乐。据说妹喜爱听“裂帛”之声,桀马上命令各地每天进贡丝绸一百匹,让人轮流撕开来给妹喜听。如此浪费民脂民膏,这在全国人口还没有北京市海淀区人那么多的夏朝简直是不可饶恕的。据说当时很多老百姓被逼得家破人亡,走投无路。他们指着太阳骂道:“时日曷丧?吾与汝偕亡!”由于桀专宠妹喜、不理朝政,很快他的夏朝就被“方圆百里”的小部落商给灭掉了。

  2、商代:妲己

中国古代十大红颜祸水,将皇帝朝堂玩弄于鼓掌

  著名的商纣王的妃子。虽然大家都知道这个人,但传说多为不可信,尤其《封神演义》,更将其化为“九尾灵狐”,扯得神乎其神。据估计妲己应该和妹喜差不多,都是超级美女,进宫之后纵情声色,导致国王们不理朝政且严重肾虚,同时国家的各种矛盾在当时恰巧又非常尖锐,最后导致国家灭亡。纣王据说本来还是很有本事的。据说他力大无穷,刚刚当王的时候很有进取心,东征西讨,打仗很厉害。可惜,一旦误入歧途,身败名裂,国破家亡。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:盘点世界十大最重口味吉尼斯世界纪录    下一篇:于凤至和宋美龄的关系怎么样 于凤至儿子是谁
   精彩推荐
相关阅读
实拍一夫多妻蒙古
世界上最柔软美女
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
热门推荐  
世界十大女神排名 盘
世界十大女神排名 盘点世界十
世界上最丑的女人,被恶毒诅咒
盘点世界上最毒的十种动物,遇
吉尼斯世界纪录中最美丽的地球
世界上最大的猫,乌克兰巨猫A
盘点日本十大身材最好的av女
世界上年龄最小国际超模 年仅
最美的花是什么花 盘点10种
盘点世界女篮10大美女 世界
重口味奇葩!盘点那些少儿不宜
盘点六大白雾奇观 这些美丽雾
2017世界10大豪车排行榜
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。