参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版 >  > 正文 

印度偷偷侦查青藏高原 看见这一幕不敢再来

2017/4/20 14:10:19  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  印度作为军事圈长盛不衰的话题,其生命力可见一斑。毕竟1962年那场边境自卫反击战被解放军打得落花流水,山的那边如今却老是一副“要是当年用了空军根本不会输”的姿态。

  在大家的印象里,我们和南亚某国的地理关系,正如当年势如破竹一样,一直是居高临下,占尽地利的存在。然而事实上,世界屋脊的地势优势到了两国和平年间,一度是印度占据着地利。

  1962年战争结束后,印度通过向苏联买买买,空军装备水平和先进战斗机数量得到迅速提升,而同一时期中国空军的装备发展却陷入停滞。到了80年代至90年代初,印度本已取得的高原地区制空优势,得到进一步确立:

印度偷偷侦查青藏高原 看见这一幕不敢再来

图为青藏高原

  美洲虎“攻击机能够携带精确制导弹药和战术核武在复杂的高原山地低空突防,作战半径覆盖西藏全境以及西北西南部分地区。

  1986年印度引进米格29,而中国空军的主力歼6,少得可怜的歼7、歼8,无论是超视距空战还是近距格斗,都无法与之抗衡。

印度偷偷侦查青藏高原 看见这一幕不敢再来

图为印度军队

  更有甚者,1982年至1990年间,印度空军仗着买了发起疯连导弹都追不上的米格25R,居然数十次对西藏进行入境侦察,一度曾到达拉萨附近上空。曾经有空无防的窘境,不光是中国空军拿不出堪用的打狗棍,更是青藏高原这个曾经的空中禁区带来的不利影响。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:【菲律宾挖出巨型黑船蛆】菲律宾挖出巨型黑船蛆    下一篇:港媒:中国核潜艇工厂罕见曝光 世界之最
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
探秘中国唯一纯种白人
探秘中国唯一纯种白人居住地:
揭秘中国美女嫁迪拜富豪后生活
揭日本华人女性为何都不愿回国
揭秘日本女人的真实生活:让国
日本女人嫁到中国说了一句话:
越南老婆三万五娶回家?大胆初
中国男人遭哄抢!这10国女人
2017年泰国十大网红曝光:
实拍乌克兰街头美女:体态婀娜
中国人去朝鲜:被平壤街头这一
直击菲律宾美女嫁到中国农村生
实拍边境朝鲜女兵:捡中国游客
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。