参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 世界之最 > 天文之最 > 正文 

盘点史上最罕见的10大怪异天气现象,自作孽不可活

2017/4/20 14:57:52  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  盘点史上最罕见的10大怪异天气现象,自作孽不可活

  大自然本来与人类是互相和谐的生态,但人类贪婪的本质导致对地球母亲的过度索取,现在大自然出现越来越多的各种怪异的天气现象,比喻有颜色的雪,太阳风暴、双龙卷风……希望看到以下10大最罕见的的怪异天气现象,让我们耳警长鸣。

  1、大气阻塞

  大气阻塞很可能是地球上最罕见的天气现象。它的发生是由于高压系统受阻,无法移动到其他地方。由于这种系统的类型,它可能会引发洪水或极端炎热与干旱的天气。

盘点史上最罕见的10大怪异天气现象,自作孽不可活

  大气阻塞的一个例子是2003年席卷欧洲的热浪,造成了70000人死亡。在这次事件中,受阻的高压系统非常强劲,阻塞了所有能够缓解的锋面过境。2010年,15000名俄罗斯人丧命于另一大气阻塞所带来的热浪中。

  2004年,发生在阿拉斯加的大气阻塞带来了高温天气,冰盖融化,并在这一地区引发了大量的森林火灾。尽管如此,大气阻塞所带来的也并非都是厄运和破坏2004年的另一场大气阻塞给密苏里州带来了积极影响,使这一地区温度适宜并最终种植出了优良的农作物。

  2、多彩的雪

  在2010年一个寒冷刺骨的清晨,俄罗斯斯塔夫罗波尔的居民醒来看到街道上铺满了彩色的雪。当人们看到堆积起来的淡紫色和棕色的雪时,感到十分惊奇。一些人听说了这个故事,或许会觉得这是一个恶作剧,但科学家经过调查证实,的确降下了一场五颜六色的雪。

盘点史上最罕见的10大怪异天气现象,自作孽不可活

  这些雪无毒,但专家警告不要吞咽这样的雪,因为它很有可能由非洲一路而来,包含了很多灰尘。这些灰尘进入上层大气中,在令人眩晕的高空汇合进自然的雪成云中。这种结合使一场美丽的彩色雪从天而降。

  这种现象并非第一次出现在1912年,美国阿拉斯加州和加拿大都曾下过黑雪。那是因为雪成云中混合了火山灰和岩石,从而导致降雪呈现出黑色。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:盘点世界十大最多彩的城市,到处是五颜六色的房子    下一篇:全球十大收入最高的女演员 十大收入最高的女明星
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
十大著名欧美男优,美
十大著名欧美男优,美国诱人甜
令人膛目结舌的世界32例人体
盘点世界上25种最奇葩的水果
盘点十大最有趣的新物种:树枝
CBA历史上10大最伟大球星
中国十大美女排行榜 娱乐圈最
韩国男明星十大帅哥排行榜 韩
盘点地球上9种最怪的花 日展
世界最美旅行照片:一辈子都看
美媒列新赛季十大得分后卫排行
2017世界十大高楼排行榜:
全球十大收入最高的女演员 十
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。