参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

义和团运动的结果介绍 义和团运动的经过

2017-4-20 16:03:32  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  义和团运动的结果介绍 义和团运动的经过

  义和团运动结果介绍

  在清朝统治腐朽不堪的时候,西方国家们纷纷想要从地大物博的中国分得利益,于是加紧侵略的步伐,更多的西方传教士进入了中国之中,并且教堂等西方设施也在中国占领了一席之地。然而在这种情况下不甘心被压迫的广大农民们掀起了一场又一场的起义活动,其中义和团运动算是影响最大的一场起义活动,但是在义和团运动的结果中也可以了解这是注定不能成功的。那么义和团运动的结果是什么呢?

义和团运动的结果介绍 义和团运动的经过

义和团运动图片

  对于义和团运动的结果是很多人都知道的,因为这场运动本身携带的局限性非常的多,最终导致了义和团运动的结果是失败。在最初的时候目的还是想要反清复明,所以受到了政府的残酷镇压。然而后来随着社会矛盾的转变和加剧,义和团运动开始针对国外的势力,也重新将扶清灭洋作为了新的口号,这样一来反而和清政府联合起来共同抵御外敌。然而西方国家强大先进,慈禧在最后还是抛弃了义和团,甚至将所有的责任都推到了义和团身上,义和团运动最终失败。

  在中外两股势力的夹击之下,义和团运动的结果不可能出现任何转变。当时慈禧等人在逃亡的路上直接下令让官兵开展了全面镇压义和团的活动,而西方国家也对义和团残余势力进行了剿杀,虽然有一部分义和团的势力还在抵抗,但是西方势力强大,而政府也加大了官兵的力量,如此一来义和团运动的结果最终还是出现了失败。

  义和团运动的经过

  义和团运动在历史上是一次声势浩大的农民起义,刚开始的时候只是打着扶清灭洋口号的普通起义活动,然而随着队伍的壮大和影响的传播,这次运动逐渐变得重要起来,也引起了政府非常大的关注。在义和团运动的过程中人们开始逐渐觉醒,也从清朝腐朽的统治中找到了一条全新的道路,同时义和团运动对于外国侵略者来说也让他们放缓了侵入的脚步。在义和团运动的过程中也可以看出这次运动范围广影响大,那么义和团运动的过程是怎样的呢?

义和团运动的结果介绍 义和团运动的经过

1990年义和团运动老照片

  想要了解义和团运动的过程是怎样的,首先还要从1897年开始说起,那个时候在山东地区农民和教堂因为土地的事情发生了纠纷,梅花拳师应邀过去支援,后来就逐渐发展成为义和团运动了,开始的时候还曾经以反清复明为口号,但是却遭到了朝廷的镇压。随着西方国家的入侵义和团口号改为扶清灭洋,因此而得到了朝廷的暂时支持。然而被朝廷支持的原因也不过是因为慈禧,慈禧扶植光绪帝让西方国家十分的不满,这才开始对义和团运动加以维护和支持,然而这件事在义和团运动的过程中却并不是好事。

  在义和团运动的过程中慈禧的支持让义和团运动暂时有了发展,然而在之后慈禧代表的清朝很快发起了对外全面宣战,但是战争的结果是可想而知的。因为义和团运动在过程中也参加了对外作战,所以失败后慈禧将所有的问题都推给了义和团,在中日双重夹击之下义和团运动最终失败了,这就是义和团运动的过程。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:轰20终于传来好消息 其威慑力曝光让人惊叹    下一篇:老舍的个人简介 舒庆春为什么选老舍作笔名
   精彩推荐
相关阅读
实拍一夫多妻蒙古
世界上最柔软美女
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
热门推荐  
泰戈尔简介 泰戈尔访
泰戈尔简介 泰戈尔访华是怎么
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿伯丁伯爵的监护人小威廉·皮
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
苏联斯大林为什么要大清洗 斯
英国物理家法拉第简介 法拉第
阿尔贝加缪的简介 加缪的死因
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。