参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版 >  > 正文 

港媒关注中国研发096核潜艇?可打击美纵深目标

2017/4/21 11:59:26  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  参考消息网1月4日报道 港媒称,中国据称正在发展新一代的096型“唐”级战略核潜艇,可搭载24枚射程不低于1.1万公里的潜射弹道导弹,从中国近海发射可直接打到美国本土。

  据香港《南华早报》1月4日报道,战略核潜艇也称弹道导弹核潜艇,可携带打击距离超过1万公里以上的弹道导弹,并配备具有多个分弹头的核导弹。战略核潜艇是检验一个大国是否具有战略核反击能力的重要指标。

港媒关注中国研发096核潜艇?可打击美纵深目标

  报道称,目前,中国正在服役的是第二代094型“晋”级核潜艇,与第一代092型“夏”级核潜艇相比,094型核潜艇在降噪系统、电子通讯系统、推进系统和武器系统等方面都有巨大改进。据一些外国媒体统计,中国目前有至少四艘094核潜艇,可携带至少48枚巨浪2型导弹和约200个核弹头,相当于中国核武库库存的35%左右。

  不过,有报道披露,巨浪2型导弹的射程只有8000公里,不足以打击美国境内纵深的目标。

  据俄罗斯军事观察网过去几日报道,中国为此在研制第三代更具威力的096型“唐”级战略核潜艇,能在己方舰队护卫下有效打击敌方纵深区域目标。

  报道指出,随着中国经济不断增长,可以推测到了2020年,解放军海军战斗序列中将拥有至少六艘094型和096型弹道导弹核潜艇,携带80枚潜射洲际弹道导弹或250至300枚弹头,相当于俄罗斯现在的水平。

  报道还称,如果中国维持现有的发展速度,科技实力持续增长,那其战略核力量将能在最近几十年内具备及时施以核导弹还击的能力。

  中国官方一向对战略核潜艇的发展保密,也从未证实096型核潜艇的研制进展。网络资料显示,该舰长150米、宽20米,最大排水量1万6000吨,采用双壳体设计,最大航速可达32节,潜深可达600米,性能比094型先进许多。有美国情报专家指出,096型核潜艇还可能具备在极地冰层覆盖下发射导弹的能力。

  报道说,向来密切追踪中国军情动态的中国官媒环球网在转载该俄媒报道时称,中国正积极完善战略核力量,有望在未来阻止美国借助武装力量解决与中国争端的企图。

  不过,部分军事专家认为,相较于美国和俄罗斯,中国的战略核实力仍然微不足道。比如,美国已发展了陆、海、空三基一体的核力量,而中国目前只拥有陆、海两基的核能力。

  另据英国《简氏防务周刊》网站元旦前夕报道,中国海军造舰热潮持续,去年有六船厂建造40艘船舰。

  报道称,中国目前正在生产两种级别的驱逐舰,包括在测试第六艘052C型驱逐舰,以及装配第五艘052D型驱逐舰。也有消息指,一个位于大连的船厂近日启动生产线,建造另两艘052D型驱逐舰。

  052C型导弹驱逐舰是中国海军第一款安装有源相控阵雷达并采用垂直发射系统的战舰,也是中国自主建造的首款具有远程区域防空能力的驱逐舰,被外界称为“中华神盾”。

  052D则是中国继052C型之后研制的新款多用途驱逐舰,被称为“中华神盾”升级版,在整体设计、舰载相控阵雷达性能、作战指挥及武器系统等方面,均比052C有较大幅度提高。

  此外,中国据称正在装配五艘056型护卫舰。官媒《解放军报》前年2月在056级护卫舰首舰交付海军时报道指出,该型护卫舰具有隐身性能好、电磁兼容性强、先进技术应用广泛等特点,将主要担负巡逻警戒护航、单独或协同其他兵力执行反潜作战、对海作战等使命任务。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:物理学家赫兹的简介 关于海因里希·鲁道夫·赫兹的一生    下一篇:美媒:中国今年开建首艘095核潜艇 性能超美俄主力
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
探秘中国唯一纯种白人
探秘中国唯一纯种白人居住地:
揭秘中国美女嫁迪拜富豪后生活
揭日本华人女性为何都不愿回国
揭秘日本女人的真实生活:让国
日本女人嫁到中国说了一句话:
越南老婆三万五娶回家?大胆初
中国男人遭哄抢!这10国女人
2017年泰国十大网红曝光:
实拍乌克兰街头美女:体态婀娜
中国人去朝鲜:被平壤街头这一
直击菲律宾美女嫁到中国农村生
实拍边境朝鲜女兵:捡中国游客
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。