参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版 >  > 正文 

美媒:中国今年开建首艘095核潜艇 性能超美俄主力

2017/4/21 12:00:27  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  参考消息网4月21日报道 美媒称,今年晚些时候,位于黄海边上的中国的新潜艇工厂将开始建造攻击核潜艇,以保证中国军队的潜艇能够在全球成为一支具备强大杀伤力的力量。

  据美国《大众科学》月刊网站4月19日刊登题为《中国正在建设世界最大的核潜艇建造设施》的报道称,在渤船重工的新工厂里,设备安装工作已进入收尾阶段,工厂今年即将投产。渤船重工是中国唯一的核潜艇制造商,出自其工厂的核潜艇包括091型和093型攻击核潜艇,以及092型和094型弹道导弹核潜艇。

美媒:中国今年开建首艘095核潜艇 性能超美俄主力

  报道称,全新的厂房规模庞大,面积超过43万平方英尺(1英尺约合0.3米——本网注),足以容纳两条平行的生产线,每条生产线一半用于组装潜艇模块,另一半用来在最后给船体安装消声瓦等降噪设备。这里的空间足够同时建造四艘攻击核潜艇(一边组装两套模块,同时为两套已组装好的船体做出厂前的调试)。这些工作完成后,攻击核潜艇就可下线入水。该厂房还可以建造下一代的096型弹道导弹核潜艇。

  据报道,今年晚些时候,该工厂将开始建造首艘095型攻击核潜艇。预计该型号核潜艇将采用高强度单双混合壳体结构、泵喷推进系统以及垂直发射管,其性能将(至少)超过美国“洛杉矶”级3型或俄罗斯“阿库拉”级2型等攻击型核潜艇。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:港媒关注中国研发096核潜艇?可打击美纵深目标    下一篇:名将科涅夫成就如何 名将科涅夫人物评价
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
探秘中国唯一纯种白人
探秘中国唯一纯种白人居住地:
揭秘中国美女嫁迪拜富豪后生活
揭日本华人女性为何都不愿回国
揭秘日本女人的真实生活:让国
日本女人嫁到中国说了一句话:
越南老婆三万五娶回家?大胆初
中国男人遭哄抢!这10国女人
2017年泰国十大网红曝光:
实拍乌克兰街头美女:体态婀娜
中国人去朝鲜:被平壤街头这一
直击菲律宾美女嫁到中国农村生
实拍边境朝鲜女兵:捡中国游客
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。