参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

恩格斯简介 恩格斯的观点说明

2017/4/22 16:40:12  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  恩格斯的一生

  恩格斯简介中记载他出生于1820年的德国巴门市,恩格斯家族在巴门市是有头有脸的名门望族,父亲是工厂主,母亲是校长的女儿,恩格斯兄弟姐妹四人。恩格斯是长子,无忧无虑的成大,从小受的是严格的宗教教育。

恩格斯简介 恩格斯的观点说明

恩格斯旧照

  恩格斯17岁的时候,他的父亲便要他经商,虽然恩格斯做生意的学问学的很认真,但他最主要的兴趣还是在文学方面,并且开始自己写诗,还研究歌德的诗词进行学习。通过大量的阅读,恩格斯的思想发生了一定的改变,从那以后恩格斯开始接受了资产阶级的进步思想,逐渐的抛弃了宗教信仰。恩格斯简介还指出他是德国有名的革命家、思想家、哲学家,是共产主义奠基人,共产主义运动的领袖。

  恩格斯简介中提到他是马克思主义创始人之一,同时恩格斯也是马克思的亲密战友,两个人一起撰写了《共产党宣言》,创立了科学主义理论,在密友马克思逝世后,恩格斯自己承担了所有的工作,同时也撰写了《资本论》。马克思逝世以后,恩格斯仅仅多活了12年,在这12年里恩格斯成为无产阶级的导师,拥有了崇高的威望,为共产主义事业做出了不可磨灭的贡献。晚年的恩格斯立下遗嘱,自己的大部分财产留给了马克思的子女。1895年恩格斯因为食道癌在伦敦逝世,享年74岁,以上便是恩格斯简介的主要内容。

  恩格斯的观点说明

  恩格斯的观点曾引发世人激烈的争辩,有人认为晚年的恩格斯观点发生了变化。恩格斯年轻的时候与马克思合著《德意志意识形态》,由此奠定了马克思主义基础,恩格斯和马克思亲密无间合作了30多年,之后马克思逝世,恩格斯仍旧全力以赴的整理马克思遗稿《资本论》并出版。恩格斯临终时,还在叮嘱后人继续整理。恩格斯出版了《资本论》第四卷,表达了他与马克思诚挚的友谊,为马克思主义的发展作出了无法估量的贡献。

恩格斯简介 恩格斯的观点说明

恩格斯旧照

  马克思和恩格斯的观点中,存在一定的差异。马克思的人生观、价值观一直与恩格斯相辅相成,恩格斯一直心悦诚服的跟着马克思。马克思逝世后,人们觉得马克思和恩格斯的观点一定会出现分歧,但是恩格斯没有背叛马克思主义,他这一生都信仰马克思主义和无产阶级理论,恩格斯的哲学天才思想是人们一直敬仰的。

  恩格斯对他的至亲好友马克思的敬仰,是始终如一的,不管是在年轻的时候,还是在马克思逝世后。恩格斯所表现出的高贵品质是后人要学习的,恩格斯和马克思年轻的时候对经济是比较看重的,由于恩格斯更加的深入研究政治经济学,便发现经济不是社会发展的主要因素。恩格斯的观点理念,让人们从民主主义上升到了科学主义。此外,恩格斯的观点中还反对婚姻形式,因此他虽与第一位妻子一起生活了20年,都没有举行结婚仪式。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:莱特兄弟发明了什么物体 莱特兄弟小时候是什么样的    下一篇:马歇尔将军的生平简介 马歇尔眼中的中国什么样
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
冯如简介是什么 冯如最大的成
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
物理学家赫兹的简介 关于海因
计算机之父图灵怎么死的 图灵
老舍的个人简介 舒庆春为什么
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
英国物理家法拉第简介 法拉第
老舍简介 老舍先生是怎么一个
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
明熹宗与魏忠贤 朱由校的皇后
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。