参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 娱乐参考 >  > 正文 

西游记这一真相竟骗了我们30年(组图)

2017/8/20 10:23:04  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  话说西游记从小看到大,竟然不会腻?看了这么多年的西游记,你知道西游记里的那些大真相吗?看了别哭~

  谜团一、为什么悟空被山压住,他不变小出来?

  答:孙悟空的老师是菩提祖师,属于道家的神仙。如来用五根手指化做五行山,以金木水火土五种基础元素压住孙悟空,又贴上六字真言,属于道家加佛家杠上开花。

  而孙悟空在如来掌心翻筋斗的时候,如来的手掌他却翻不出去,这说明如来的变化程度大于和快于孙悟空。

  谜团二、玉皇大帝和王母娘娘是母子还是夫妻?

  答:没有关系,他们之间是清白的。西王母在中国历史中出现得远比玉皇大帝早,玉皇大帝是后来道士们发明的天界一哥,把王母娘娘变成一个开瑶池聚会的女主人。

  他们勉强可以算作是同事关系,但是,王母娘娘的资格要更老一些,所以玉帝要参加她的蟠桃大会,为她祝寿。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:十大著名欧美男优,美国诱人甜心和超强肌肉男    下一篇:把小龙虾放进洗衣机结果吓一跳(图)
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
太子妃升职记九王简介
太子妃升职记九王简介,九王结
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。