参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

清朝选妃身体这处太小不准入宫(图)

2017/8/20 10:34:46  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  清朝选妃身体这处太小不准入宫

  清朝皇帝中从皇太极到顺治康熙乾隆,个个都是风流皇帝儿孙满堂,尤其是康熙皇帝册立过4位皇后,一生共生产35皇子20公主。由此管中窥豹,康熙皇帝这后宫绝对是三宫六院七十二妃景色宜人得很呐!你难道就不好奇清朝皇帝是如何挑选后宫妃子的?

清朝选妃身体这处太小不准入宫(图)

  仔细说来,历朝历代选妃步骤都各有不同,其他朝代主要体现在妙龄女子年龄上。而宋朝开始则发生严重变化:一开口就问姑娘这个地方小不小!而清朝皇帝选妃制度中最特殊的一点是:绝对禁止姑娘擅自改动这个地方!简单粗暴说来,清朝皇帝如何挑选后宫妃子?若姑娘这个地方小,则一律警告不准入宫!

清朝选妃身体这处太小不准入宫(图)

  这个地方到底是哪里?看看清朝民间选媳妇看哪里,你就知道!

清朝选妃身体这处太小不准入宫(图)

  在清朝旧社会时期,民间女子婚姻幸与不幸和她的样貌必然挂钩,尤其是和姑娘的三寸金莲息息相关。一位云南老人回忆说:父亲替儿子选媳妇,一开口就要问:&ldquo,姑娘的脚小不小?&rdquo,

  古代女人这个名叫三寸金莲的地方,自清朝起,在后宫和民间地位截然不同。清朝皇室警告禁止缠足姑娘入宫,清朝民间人家则只允许小脚姑娘进门!尽管,清朝满人入关后不断下达政策禁止民间女子缠足,因为满人女子都不缠足,慈禧太后身为镶蓝旗出身就是大脚太后!但民间反对禁止缠足令势力凶猛,到1668年,康熙皇帝都被逼服软,只好下令解除缠足令!于是,清朝最奇特的一种现象就出现了:清朝皇家女子都是大脚女人,而清朝民间女子都是三寸金莲!

清朝选妃身体这处太小不准入宫(图)

  直到辛亥革命之后,民间男子纷纷剪辫子,才带动了民间女子主动解放裹脚这一恶俗。黄炎培在辛亥革命回忆录中表示:整个社会不约而同达成盟约,民国纪元以后生下的女儿,一律不裹脚!

  百岁老人张秀莲回忆说:民国初年,在北京城,到处都是留着稀奇古怪发式的男男女女,不留辫了,不裹脚了,女人穿男人衣服,男人穿女人衣服,外国人穿中国人衣服,中国人穿外国人衣服。一场以人民的名义自愿自发开展的民间自由革命从清朝末年女人解放裹脚、从清朝男人剪掉辫子那一刻开始了。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:把小龙虾放进洗衣机结果吓一跳(图)    下一篇:泰国医院做这检查竟羞到戴面具(图)
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
冯如简介是什么 冯如最大的成
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
物理学家赫兹的简介 关于海因
计算机之父图灵怎么死的 图灵
老舍的个人简介 舒庆春为什么
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
英国物理家法拉第简介 法拉第
老舍简介 老舍先生是怎么一个
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
明熹宗与魏忠贤 朱由校的皇后
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。