参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 生活参考 >  > 正文 

泰国医院做这检查竟羞到戴面具(图)

2017/8/20 10:38:31  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  近日网络流传一张照片,泰国一间医院为了避免女性进行子宫颈抹片检查时觉得尴尬,竟发放面具给受检女性及医护人员,超奇特的景象引发关注!

  泰国甘烹碧府直辖县(Amphoe Kamphaeng Phet)沙缴镇一间医院,日前为30岁至70岁的妇女提供子宫颈抹片检查,为了怕她们感到尴尬,特地发放绿色及红色全罩面具让她们配戴,医护人员也戴上半罩面具。

泰国医院做这检查竟羞到戴面具(图)

  如此一来医护人员便看不到受检女性的长相,进而避免检查时的尴尬,而这项「面具子宫颈抹片检查」(The Mask Pap smear)也相当受到女性欢迎。脸书粉丝团「泰国清迈象」也转发照片,引发网友讨论。

  网友表示,「我觉得医院或公家单位能想到这个点子的人很棒。保守民风和医疗必须之间,需要的不是嘲笑,而是在其中,找到缓冲或双方可以接受的折衷点。」、「这是摩登大圣吧!」、「戴口罩就好了吧?」

泰国医院做这检查竟羞到戴面具(图)

  卫生福利部国民健康署资料显示,子宫颈癌的重要性子宫颈癌为妇女常见的癌症之一,根据101年癌症登记及103年死亡统计资料显示,有1567人发生子宫颈癌,及640人死于子宫颈癌,均为女性癌症发生及死亡的第7位。

  卫生部也提醒,凡有性经验的妇女,尤其是早婚、生育子女多、性伴侣较多的妇女,更应特别注意,每3年至少接受1次子宫颈抹片检查;30岁以上妇女每3年至少接受1次子宫颈抹片检查。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:清朝选妃身体这处太小不准入宫(图)    下一篇:古墓挖出会呻吟女人 工人吓傻(图文)
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
日本丈母娘选女婿竟用
日本丈母娘选女婿竟用这事做标
常被当垃圾扔掉?吃它的人却很
把小龙虾放进洗衣机结果吓一跳
男子花200元买来烂木头 以
不可思议!原来醋泡这九样东西
被窝里冒出个陌生女子 老汉急
伪造号牌咆哮哥怼交警:我纳税
实拍两富婆暴打小伙 怒骂狂扇
男女晨起喝杯它一辈子不得癌
女人让3老头一同入房 结果惊
单身暖心奶爸走红:感觉快要融
女子接吻离奇身亡:真相吓人!
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。