参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 杂谈百态 >  > 正文 

恒大如何面对贾跃亭提出高达7亿元的要求呢

2018/10/9 11:22:49  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:恒大如何面对贾跃亭提出高达7亿元的要求呢

  2017年11月30日,香港时颖与FF公司原股东FF Top Holding(贾跃亭实际控制)签订协议,共同投资成立一家名为Smart King的公司。时颖持有该公司45%股份,FF Top Holding持股33%,剩下的22%为预留员工持股。协议同时约定,时颖会分三年,合计投资20亿美元到Smart King。其中2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年再度支付6亿美元。

  野马财经注意到,2018年6月25日,恒大健康曾宣布,斥资67.46亿港元(约60亿元人民币)收购Season Smart Limited(下称“时颖”公司)100%股权。

  由于Smart King则持有Faraday Future(即“法拉第未来”)100%股份。层层嵌套,两次股权腾挪后,恒大健康间接持有了法拉第未来45%股份,为第一大股东。前述20亿美元,自然也得由恒大这个时颖的新主人来掏。许老板不愧为当过首富的人,掏钱相当爽快。2018年5月25日,第一笔8亿元投资款就已经早早地完成支付。

恒大如何面对贾跃亭提出高达7亿元的要求呢

  然而,7月,贾跃亭一方提出,8亿美元已经基本花完,要求提前支付第二期7亿美元。面对这一情况,恒大称为了最大限度支持公司发展,同意在满足一定条件的情况下,提前支付7亿美元。

  对于此次提前支付7亿美元的具体条件以及其它方面更详细的细节,野马财经曾致电恒大方面,对方没有透露公告以外的信息。

  不过事情的结果很清楚——没谈拢。根据恒大健康公告,贾跃亭一方利用在Smart King多数董事席位的优势,操纵公司提起仲裁,要求解除与恒大旗下时颖公司的所有协议,剥夺后者相关权利。

恒大如何面对贾跃亭提出高达7亿元的要求呢

  对赌大限将至,法拉第未来量产之路迷雾重重,短短半年的时间,双方从你侬我侬,变为对簿公堂、剑拔弩张。这一戏剧性的变化,实则早有伏笔——法拉第未来控制权。

  恒大健康全资收购时颖的同时,双方签订了一份“对赌协议”。协议约定,Smart King公司采用AB股模式,即恒大每一股拥有1票投票权,FF Top Holding每一股拥有10票投票权。以此计算,贾跃亭投票权实则高达88%。

恒大如何面对贾跃亭提出高达7亿元的要求呢

  不过,如果2019年一季度FF91未能实现量产,该种投票权将被收回,法拉第未来实控权也将转到恒大手中。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:人肉究竟是什么味道的,好吃吗?和动物肉有区别吗    下一篇:是什么原因让年轻人提倡不婚不育的观念
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
很遗憾 这个女模特你
很遗憾 这个女模特你只能仰视
温州1男子假冒高富帅同时交往
机舱外漂亮空姐竟是这样子 看
男子帮女友还贷后醒悟:交了个
外国人的各种花式自拍,真是心
女子加油站打电话 下一幕骇人
武汉砍人嫌犯母亲:真心说对不
冒死跟踪拍摄乞丐小伙变身潮男
堪比地狱!曝妇产医院惊人黑幕
农村小伙娶黑人媳妇:晚上尴尬
女子与男友同居3年生2名女孩
3000中国研修生在日失踪
    经典回顾
刘恺威对颖儿的态度如何,刘恺威真的出轨
吴秀波事件的始末,吴秀波真的和张芷溪出
陶大宇为何被雪藏?陶大宇真的和郭羡妮出
张云龙真的和王一菲相恋了吗?杨幂为何签
张艺谋新片影完美诠释了丛林法则
旦增尼玛为何成为好声音冠军,旦增尼玛的
叶祖新为何在娱乐圈销声匿迹?叶祖新的作
从权志龙生辰八字上看他会和什么样的女人
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。