参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版 >  > 正文 

对比外蒙古与内蒙古的现状,差距实在是太大了

2018/1/9 15:43:51  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  对比外蒙古与内蒙古的现状,差距实在是太大了

  一、外蒙古独立以来长期处于苏联沙问恐怖主义统治之下,痛受斯拉夫殖民文化之毒害,彻底放弃传统蒙古文字,竟然编制出富有殖民色彩的斯拉夫文字,培植了大 批蒙奸,甘心充当苏联走狗,差点要成为苏联加盟共和国,与内蒙古人民制造了民族文化分裂,公开批判成吉思汗为历史罪人,禁止崇拜成吉思汗的民间活动,时时 攻击责骂中华统一之大势所趋。

  外蒙古本来属于亚洲典型蒙古人种,也属于东方东亚文化类型,但是目前严重被斯拉夫异化,变成了非欧非亚的怪蛋,外蒙古经济非常贫穷,人口还没增长,反而不断减少,现在才200万人。

  历史上成吉思汗、忽必烈带领蒙古人首次消灭中原各分裂势力,统一并建立了元朝,和中原大陆连成一片,对于中华民族大家庭有不可磨灭的贡献。尽管近代外蒙古分裂独立,但是内蒙古人民仍然拥护中华统一大势。现在我们蒙古族是中华民族大家庭的重要成员,更好继续蒙古文化,尊敬成吉思汗为中华民族英雄,经常举办纪念他的民间活动,受到了中华民族大家庭的支持。

  普通内蒙古学校实行蒙文教育,兼学汉语,内蒙古各地到处都可以看到蒙文标语。我们蒙古族生活质量不断提高,人均GDP达到2000多美元,人口稳定增长,已达2400多万人。

  二、根据外蒙古有关部门统计,近40余年来,外蒙古国土面积的42.5%已经不同程度地荒漠化,而且正以每年13%的速度增长。在外蒙古的许多地方,即使夏季也很难见到绿洲,森林大量减少,草原植被遭到破坏,降雨和降雪减少,土地沙漠化,这一切已在外蒙古媒体中得到反映。但是外蒙古经济困难重重,目前还无 力治理生态环境荒漠化的局面。

  目前,一条布满生气和活力的绿色生态屏障正呈现在内蒙古的大地上。从1998年到2003年,内蒙古森林面积从2.8亿亩增加到3.2亿亩,森林覆盖率从 14.8%提高到17.5%,平均年增加森林覆盖率0.56%,是上世纪80年代的十倍.1998年开始,先后在这里实施了生态环境综合治理水土保持退耕 还林退牧还草和天然林资源保护等8大生态建设工程,到2010年之前总投资达120亿元。采取措施保护现在的沙区植被,严禁乱砍滥伐,乱采滥挖。合理利用 草场,生态明显好转。

  三、外蒙古是内陆国家,脱离中国而分裂独立以来,仍然以牧业为主,工业基础非常薄弱,还在俄罗斯债权或外资势力的绝对控制之下,经济发展极为缓慢,目前外蒙古人民生活非常贫困。苏联解体后,国际上非常孤立,对中国还存惧怕感,设法讨好美日。但外蒙古人民念念不忘中华祖国故乡。

  经过50多年非凡是近20年的经济建设,内蒙古已经成为中国北方重要的商品粮、畜产品和能源、原材料基地,并正成为中国跨世纪能源工业战略基地的重要组成 部分。依托能源、矿产优势快速发展的钢铁、有色金属、建材、化工等原材料工业具有巨大的发展后劲。西部大开发,必将进一步发挥内蒙古的现有优势,加速产业 结构调整和优化的进程,再造经济发展的新优势,使内蒙古成为21世纪中国经济增长的重要支点。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:1万元娶越南处女老婆:伺侯中国男人洗洗睡(图)    下一篇:干露露图片 干露露照片集 干露露生活照(组图)
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
世界上有鬼吗:探寻鬼
世界上有鬼吗:探寻鬼魂背后真
世界十大未解之谜:世上真的有
男人打死不会告诉女人20个秘
女人身体这处肉多老公财运好:
中国农民屌炸天的发明:老外目
看完不得不笑!令人崩溃的瞬间
快过年了 这组监控照片一定要
2015年新发现的全球十大罕
透视装不可瞎穿:这样穿就跟没
盘点印度人10大不可思议的习
触动国人心灵的16张图片 你
最可怕的全球十大罕见动物:最
    经典回顾
内衣兜不住胸器 这些女星以不穿内衣为美
男子公交上遭女子袭胸:实拍公交车猥琐女
周慧敏早期未整容照片:周慧敏年轻时候的
韩国美女健身教练:性感女健身教练图片
韩国美女健身教练因完美身材走红网络(组
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。