参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版 >  > 正文 

最深的湖泊,贝加尔湖(1637米)

2018/1/9 16:58:06  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  世界上最深的湖

  湖泊给人一种感觉,就是在苍茫的大地上,一片蓝蓝的湖水荡漾其中,犹如上帝赐给大地的蓝色眼睛,守候这个世界;世界上最大的湖泊是里海,那么世界上最深的湖泊是哪个呢?答案是俄罗斯的贝加尔湖,今天就重点给大家讲讲这个神奇的贝加尔湖。

  一、世界上最深的湖泊:贝加尔湖(1637米)

  1、诸多的世界之最称号

  贝加尔湖,一个神奇的湖泊,它位于俄罗斯西伯利亚的南部,有诸多世界之最的名号:世界上最深的湖泊,世界上最大的淡水湖(按蓄水量算),世界上最深的淡水湖,世界上蓄水量最大的淡水湖,世界上最古老的湖泊,世界第七大湖。看看这些响亮的名号,更令我们想深入了解这个世界上最深的湖的真实面貌了。

  2、蓄水量最多,深度达1637米

  根据世界测量协会的最新报道:2015年贝加尔湖最深处达1637米,再次荣誉世界上最深的湖泊的称号。整个湖泊的蓄水量为23000立方千米,如果你不知道这个是多大的概念,那就来个对比:这个蓄水量占全球地表淡水总量的20%(世界上湖泊千千网,一个贝加尔湖就站20%,的确为世界上蓄水量最多的湖泊),比起世界上著名的北美五大湖总蓄水量还要多的多。

  3、世界上最古老的湖泊

  贝加尔湖因为蓄水量太大,它的湖水从水面到湖底循环一次,需要8年,这是其他淡水湖是无法比拟的,她还有另一个美名:世界上最古老的淡水湖,已经有2500万的高龄了,而且他的面积还在不但扩大,说不定未来的几百年、几千年,按面积算,贝加尔湖也会成为世界上最大的淡水湖。

  4、贝加尔湖原属于中国

  贝加尔湖在中国的汉代称为“北海”,是中国古代北方游牧名族主要活动地区,汉代著名的苏武牧羊的地方(由此可见,在古代,贝加尔湖是中国的地盘啊)。清朝前期属中国,《中俄尼布楚条约》将该湖划归沙俄。一段耻辱的历史,懦弱的清政府就这样把世界上最深的湖泊,贝加尔湖拱手相让给沙俄帝国。

  二、世界最深十大湖泊(组图)

  世界上最深的湖泊:贝加尔湖(1637米)

  第2名:坦噶尼喀湖(1470米)

  第3名:里海(1025米)

  第4名:东方湖(900米)

  第5名:圣马丁湖(836米)

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:陈妍希否认与陈晓情变,扒一扒陈晓丰富的情史    下一篇:吴亦凡井柏然:明星今昔对比照颜值飙升(组图)
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
世界上有鬼吗:探寻鬼
世界上有鬼吗:探寻鬼魂背后真
世界十大未解之谜:世上真的有
男人打死不会告诉女人20个秘
女人身体这处肉多老公财运好:
中国农民屌炸天的发明:老外目
看完不得不笑!令人崩溃的瞬间
快过年了 这组监控照片一定要
2015年新发现的全球十大罕
透视装不可瞎穿:这样穿就跟没
盘点印度人10大不可思议的习
触动国人心灵的16张图片 你
最可怕的全球十大罕见动物:最
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。