热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 参考电子版 >  > 正文 

中国小伙日本奇葩经历:美女倒贴

2018/1/9 16:09:03  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  本人在一家德国公司工作,从事的是技术方面的工作,工作职责范围不仅仅是在中国地区,也兼管亚太其他的地区的,包括日本和韩国。去年夏天,因为工作关系,公司派我去日本出差。在这之前,本人也已经到过欧洲的一些国家,主要是德国。之所以开头就要写上这么一段废话,是想做一个铺垫,防止有CDER怀疑我是水军或则是吹牛。

  1、对日本的总体印象

  近距离观察上日本人一段时间之后,原先对日本人的那种勤劳踏实的印象彻底的颠覆。

  日本人的确工作“认真”而且几乎天天加班,但效率低下,很多时候,我甚至怀疑他们是不是在磨洋工,混加班费。我布置一个很简单的任务给日本的一个技术人员,要求他尽快完成,结果这家伙拖了两天才搞定。而同样的工作,在我们中国这边团队里面的一个刚毕业的小伙子只花了半个小时。

日本人加班效率低下

日本人加班效率低下

  在休息的时候,我和我同行的德国同时们讨论到这个问题,德国人说了一句,这还算好的,他还没给你拖上一个月呢。另外一个德国人的观点更加极端,他甚至怀疑这帮日本人上班在打瞌睡。

  日本人很不善于承担责任,遇到稍微复杂的事情,往往会没有主张,四处求救,然后不停的抱怨,哪怕是一个类似于把一台设备连线的诸如此类的简单的低级的事情。

日本人上班相当于打瞌睡

日本人上班相当于打瞌睡

  日本人看起来很团结,但这种团结弱点很多,他是基于个人不想承担责任的基础之上的。所以,日本人更加愿意集体一起来承担,不像我们中国人和西方人那样敢作敢当。

  一旦他们的集体里面的最大的领导出了问题,或者不在,那么其他的人都会慌了,甚至会停下来。所以,我们完全可以利用日本人的这个弱点,只要把一群日本人里面的头儿给干掉了,剩下来的日本人就会任你宰割。就想我们现在公司的情况,他们日本的负责人由于和我们亚太总部的关系不和,被公司给撤了,让他提前退休回家,现在的这群日本人,个个都是毕恭毕敬,再也没敢挑战过我们亚太总部的权威性。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:震惊!美国前总统遭暗杀竟与外星人有关    下一篇:揭中国美女最多的14大职业:眼睛都看不过来
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
世界上有鬼吗:探寻鬼
世界上有鬼吗:探寻鬼魂背后真
女人身体这处肉多老公财运好:
男人打死不会告诉女人20个秘
看完不得不笑!令人崩溃的瞬间
中国农民屌炸天的发明:老外目
2015年新发现的全球十大罕
快过年了 这组监控照片一定要
盘点印度人10大不可思议的习
透视装不可瞎穿:这样穿就跟没
最可怕的全球十大罕见动物:最
触动国人心灵的16张图片 你
外形奇特的全球十大罕见动物:
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。