参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版 >  > 正文 

大批俄美女涌入中国某地:理由竟让人脸红

2018/1/9 16:27:31  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  俄远东地区正为人口下降挣扎着:才670万俄罗斯人,而对面繁荣的中国边境地区却住着9000万中国人。布拉戈维申斯克市和黑河两座城市相距750米。早上7点,娜塔莎坐上气垫船驶向河对岸。3分钟后,这名退休老人上了岸。中国这边是8点钟。在中俄两个边境城市间不仅隔了一条阿穆尔河,也处于两个不同时区。

  娜塔莎来自特洛斯约尔斯克村,那里除了一家水泥厂,没有更多其他景致。她不去90公里外的地区首府比罗比詹,而是到中国购物。怀揣2000卢布(约50欧元),她要先坐5小时车后才能跨过阿穆尔河到达中国。但她仍觉得很划算,“在俄罗斯一切都贵一倍。

  娜塔莎买了件紫色连衣裙花了250卢布(约6欧元),又花100卢布(约2.5欧元)买了件上衣,还买了园艺工具并做了头发、涂了指甲。娜塔莎在陈玉嘉(音)的店里修饰了指甲。陈的指甲店位于黑河最大的购物中心内,“我的主顾都来自布拉戈维申斯克。”每次修甲费用为20元人民币(约2欧元)。

  俄罗斯美女黑河已成为俄游客购物的好去处。黑河自1992年建立中俄自由贸易区后,那里的中国商人开始讲俄语并收卢布结算。服装店叫娜塔莎,药店叫斯韦特兰娜,餐厅叫普京,酒吧则叫阿廖沙。

  10多年来,黑河逐渐发展成一个欣欣向荣的城市。而对岸俄罗斯的居民仍居住在上世纪60年代摇摇欲坠的灰色板楼中。自由也换来激烈的竞争。在有着20万居民的布拉戈维申斯克市,最大的购物中心和最好的酒店都属于中国人。对“黄祸”的恐惧也在增长。随着苏联解体,俄远东地区与俄欧洲部分较30年前关系反而变淡,“相反与邻近亚洲国家的关系日益重要”,海参崴国际远东大学副校长库斯亚洛如是说。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 尾 页 共9 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:女子怀孕三月突然宣布:娃不是丈夫的:剧情大逆转    下一篇:地球上罕见的恐怖动物:看着都肉麻(图)
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
世界上有鬼吗:探寻鬼
世界上有鬼吗:探寻鬼魂背后真
世界十大未解之谜:世上真的有
男人打死不会告诉女人20个秘
女人身体这处肉多老公财运好:
中国农民屌炸天的发明:老外目
看完不得不笑!令人崩溃的瞬间
快过年了 这组监控照片一定要
2015年新发现的全球十大罕
透视装不可瞎穿:这样穿就跟没
盘点印度人10大不可思议的习
触动国人心灵的16张图片 你
最可怕的全球十大罕见动物:最
    经典回顾
内衣兜不住胸器 这些女星以不穿内衣为美
男子公交上遭女子袭胸:实拍公交车猥琐女
周慧敏早期未整容照片:周慧敏年轻时候的
韩国美女健身教练:性感女健身教练图片
韩国美女健身教练因完美身材走红网络(组
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。