参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

古代贵族为了美丽竟发明了面部按摩仪

2018/10/9 13:51:02  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:古代贵族为了美丽竟发明了面部按摩仪

  在世人的眼中,宫廷是最能体现封建社会女子美容与养颜的地方,后妃们的妆容更是民间女子争相效仿的对象。但宫廷女子的养颜并非世人想象的那样奢华,而是以朴实为主。

  做女人不容易,为了一张脸费尽心思,近两年来,以日本24K黄金棒为首的各种脸部按摩仪爆红网络,种种功效被夸得神乎其神,但殊不知其实咱们的老祖宗,宫里的娘娘们早在几百年前就开始使用玉轮来美容了,简直秒杀这些美容仪器!

古代贵族为了美丽竟发明了面部按摩仪

  历史上,酷爱美容养生的慈禧太后也是玉石美容的忠实粉丝,据《御香缥缈录》记载,慈禧太后有一套奇特的美容大法,就是每日用玉轮在面部揉搓擦滚,以延缓衰老、永葆青春。

  慈禧养颜护肤有一种常用的面部按摩器,又称太平车。据介绍,现在北京故宫博物院还存有多件这样的玛瑙按摩器,流传至今,我们现在的玉器商店里还能见到这样的器物。太平车由玉器、玛瑶、金、石等高贵材料制成。慈禧使用的太平车呈丁字形,横头是滚子,中有一长柄,滚子在脸上穴位来回滚动,可以促进面部血液循环,使皮肤里的毛细血管扩张,增进新陈代谢。此外,用太平车按摩面部还能调整面部神经,解除肌肉痊孪,消除疲劳。古人认为,玉磨面润泽光滑,除肝灭癫。慈禧用香肥皂洗面,再捺玉容散,平时用太平车按摩面孔,久而久之,面部的肌肤柔嫩而敏感,因而用来按摩脸部的玉轮,必须足够细腻平滑才能够贴合肌肤,促进微量元素的吸收,且质暖水润的玉才能达到完美的保养效果。 这样看来玉中极品翡翠和和田玉最适合不过了,但是这样的玉轮造价太高,除了慈禧太后,一般人还真消费不起!

古代贵族为了美丽竟发明了面部按摩仪

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:恶毒儿媳打死婆婆后称是自己摔倒的    下一篇:癌症治疗有望了,CART细胞可有效杀死癌细胞
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
蒋劲夫女友中浦悠花晒被家暴照,蒋劲夫承
杨幂胸围的进化史,从一马平川到波涛汹涌
张志鹏实锤前妻孟庭苇婚内与女同性恋出轨
蒋劲夫朋友爆料女方假怀孕骗房产,私生活
陈羽凡吸毒被抓,石景山公安分局发布行政
蒋劲夫案件不属实,律师称伤势不会出血,
高晓松发布年轻照片,吴亦凡喊话称您怎么
柯震东被爆恋上18岁美女,据传已经拜访
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。