参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 生活参考 >  > 正文 

宝宝在子宫里都会做什么?顺产和剖腹产的区别

2018/10/10 11:18:34  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:宝宝在子宫里都会做什么?顺产和剖腹产的区别

  从怀孕的第一天开始,你是不是就对肚子里的宝宝充满了期待和好奇?是不是很想知道宝宝每天在肚子里都干些啥?稍微大点的时候可以感受胎动,但大部分时间孕妈都很难感受到宝宝在干什么。在漫长的280天中,胎宝宝大部分时间都用来睡觉。但在醒着的时候,他可是一个精力充沛、调皮好动的小家伙,拥有你想像不到的丰富多彩的娱乐生活。

  宝宝在肚子里的时候,大多数时间都是在睡觉。子宫里面都是昏暗的,他做到最多的就是紧闭着双眼,感受着孕妈的心跳声宝宝睡的可香了!

  胎儿睡眠并不是一直安安静静的,有的时候也会活动下,翻个身、伸个懒腰什么的。在整个孕程里,安静型睡眠约占20%,活动型睡眠占60%~70%,剩下的为苏醒的时间。

  安静型睡眠下的胎儿没有明显的胎动情形,睡眠比较深,呼吸平稳,这时分的他是不容易被吵醒的;活动型睡眠下的胎儿会有伸腰、入手、动脚的不自主运动,这个时候妈妈晃动了肚子的话,他就很容易被惊醒。

  宝宝不睡的时候,那可就淘气了,在妈妈的子宫里四处游走、活动筋骨、吸手指、以至是啃本人的小脚丫。

  其实,在他还没有成形之前,他就开始在妈妈的子宫内四处游动了,像只悠闲的小海马。这一活动从胎宝宝6周大不断持续到怀孕后期,直到他的个头大得不能漂浮在羊水中才算完毕。

  他可以很自在地晃动着胳膊,弯曲手指和脚趾,还能弯曲、伸展并转入手掌、双腿和脚趾。到了怀孕后期他的骨头变得越来越硬后,他会常常翻身,乱踢一通,还能握手、张开手,孕妈妈会感到胎儿在腰的两边滑动。这都是胎儿在活动筋骨、做运动。

  怀孕到11周的时候,腹中的胎儿发作了很大的变化,这是胎儿身体生长的重要里程碑,这个时候他的心脏开始自主向内脏器官供血,而之前是通过脐带与妈妈进行血液交流。同时他也学会了一些新的动作——打哈欠、吸吮和吞咽。儿打哈欠好像我们一样,把嘴张得大大的,也不知道他是困了还是累了。胎儿所需的营养是通过脐带来输送的,所以他的吞咽并没有实际的意义,只是羊水的一种循环。水在胎儿嘴中进进出出,成为吞咽游玩的玩具,就跟宝宝出生后喜欢吐泡泡一样乐在其中!

  吸吮手指是胎儿的一种本能,新生儿接触到妈妈的乳头时马上就知道该如何吸吮,可以说就是从吸允手指练出来的本能反应,而且吸允手指还能让他发现身体上有趣的东西。因而,胎儿在子宫内吮拇指的行为也是探究世界的开始。

  在妊娠第2个月时,胎儿的眼睛已经开始发育了,第4个月时对光线曾经非常敏感了。专家还发现,刚刚出生的婴儿,他们只能看到30~40厘米之内的物体,而这恰恰与胎儿在子宫里的位置长度类似,表明刚刚出生的婴儿还坚持着子宫内生活的习气。所以,天气好时孕妈妈多到外面散步,让胎儿“看”一下外面的世界。

  从自然分娩到剖腹产。许多妇女认为自然分娩是一种更好的分娩方式。因此,当他们听到医生说他们想剖腹产时,他们会被拒绝。坚持医生没有尽力,没有听医生的解释,坚持要生一个自然的孩子。事实上,如果医生突然提议剖腹产,情况肯定会更紧急。如果一个女人仍然坚持自己的观点,医生和护士会头疼,也可能有危险。因此,分娩时,产妇必须考虑到自己的情况,听从医生的建议,选择合适的分娩方式。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:台湾新锐摄影师王建扬用裸体艺术展示不一样的美(图)    下一篇:长期的语言暴力竟可以造成孩子的脑损伤
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
夏日度假去哪里?全球
夏日度假去哪里?全球25个艳
常被当垃圾扔掉?吃它的人却很
中外大学女生宿舍图片大PK:
男子花200元买来烂木头 以
不可思议!原来醋泡这九样东西
被窝里冒出个陌生女子 老汉急
伪造号牌咆哮哥怼交警:我纳税
实拍两富婆暴打小伙 怒骂狂扇
男女晨起喝杯它一辈子不得癌
女人让3老头一同入房 结果惊
单身暖心奶爸走红:感觉快要融
女子接吻离奇身亡:真相吓人!
    经典回顾
刘恺威对颖儿的态度如何,刘恺威真的出轨
吴秀波事件的始末,吴秀波真的和张芷溪出
陶大宇为何被雪藏?陶大宇真的和郭羡妮出
张云龙真的和王一菲相恋了吗?杨幂为何签
旦增尼玛为何成为好声音冠军,旦增尼玛的
张艺谋新片影完美诠释了丛林法则
叶祖新为何在娱乐圈销声匿迹?叶祖新的作
流星花园男主松本润要和谁结婚了?对象是
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。