参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 奇闻异事 >  > 正文 

罗布泊沙民事件,见人就咬还不知疼痛

2018/10/11 15:08:05  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:罗布泊沙民事件,见人就咬还不知疼痛

  早在十年动乱之前,大概是1957年到1962年之间,我国大西北地区发生了一些事情,据说当时罗布泊发现了一个古城遗址,一些青年想去淘些古物,后来不知那里发生了什么事情,那些青年死的死,疯的疯。据说那些疯者看起来像是鬼上身,但又不是。那些疯者行为异常活跃,最后全都筋疲力尽而死,验尸后发现他们身上有未知毒素、胃中残留未知植物,就是因为食用了此植物才使那些幸存者发疯。

  在1957年,有消息传出在罗布泊发现了一个大型的古代遗址,消息传开之后,很多人为了发财于是前往罗布泊寻宝。但是很多青年进去后就再也没有回来了。有一个村的十几个人一起去寻宝,最后只有一个人逃了回来。他说那些人去的时候都蛮正常的,但是一到那个古迹里面之后,就开始变得不正常了。最开始只是自言自语的,但是到了最后就像疯了一样,见到人叫咬,于是他赶快跑了出去。在不远处还有人喊着救命,更是让他拼命的往回跑,最后逃了出来。

  那些像丧尸一样的村民们就是罗布泊里有名的沙民,他们见到什么咬什么。并且不知疼痛一样,非常麻木的行事。后来有科研人员前去古迹探测,看到了很多的干尸,经过验证后,得出这都是之前去寻宝的那些村民。他们的干粮都还在,水壶里也都有水,但是他们的鞋底几乎被磨平了,脚骨也被磨了很多,像是毫无知觉一样。

  这些疯者脚部已经磨烂,也就是说他们毫无知觉。更令人震惊的是,他们带回来了一些拓片和一些古代装饰品的碎片还有一块玉镰),当时已经开始进行了一些调查,但不够充分。然后文革爆发,国家行政机构实际处于瘫痪状态,此事就搁置了。文革结束后,军方首先提出继续调查(所以彭加木综合考察队的队员组成其实是很微妙的,主要成员是军队里的一些人,还有很多方面的专家,包括民间的专家,大家可以猜到是什么人。但最大疑点是文革之前那些去淘古物的青年的出事原因,而又在其胃中发现未知植物,军方将此事故断定为未知生化事故,其实是为了培养特种部队),所以最后选定为彭加木领队,罗布泊之行的主要任务就是调查古城遗址、事故源头、采集植物标本。

  在古迹的内部也发现了这样的干尸,科研人员进去了一圈并没有什么不适的感觉。后来科研人员对这些干尸验尸之后发现,这些干尸的身上有毒素,并且胃部有着残留的植物,可能就是这些有毒的植物才变成那样的。前去寻宝的村民都是用的火把,高温可能激活了休眠的病毒,而科研人员都用的手电筒探路,所以并没有出现什么不适的感觉。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:古代处决犯人选在午时三刻竟是怕被厉鬼缠纱    下一篇:貂蝉墓重见天日,死后曾被奸尸,貂蝉容貌复原(图)
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
神奇!这些照片活到5
太奇葩了!盘点动物们令人惊讶
奇闻!男子鼻子内竟长出小牙齿
男子在垃圾堆捡到木盒子 打开
笑喷了!盘点印度八大奇葩传闻
全球10大不可思议奇葩婚礼:
男子河边钓鱼!竟钓上这样一物
惊呆!美国奇葩男子竟和手机举
神奇!男子68年不吃不喝不大
新婚夜长者床下指导 世界奇葩
风油精弱爆了!小哥用辣椒酱泡
天啦!这种植物竟只长在钻石上
恐怖这些都是孩子吞下过的东西
    经典回顾
蒋劲夫女友中浦悠花晒被家暴照,蒋劲夫承
杨幂胸围的进化史,从一马平川到波涛汹涌
张志鹏实锤前妻孟庭苇婚内与女同性恋出轨
蒋劲夫朋友爆料女方假怀孕骗房产,私生活
陈羽凡吸毒被抓,石景山公安分局发布行政
蒋劲夫案件不属实,律师称伤势不会出血,
高晓松发布年轻照片,吴亦凡喊话称您怎么
柯震东被爆恋上18岁美女,据传已经拜访
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。