参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 杂谈百态 >  > 正文 

河南发现清朝干尸,身穿清朝官府面部栩栩如生

2018/10/11 15:36:42  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:河南发现清朝干尸,身穿清朝官府面部栩栩如生

  河南周口在发掘一座坟墓时,里面出土的竟然是一具清朝干尸,看样子很像港片里的僵尸一般,但却更为可怕,因为它活生生的出现在人们面前,从考古工作上来说,这具干尸的保存非常完整,有研究价值,但是在进行清理工作时却发生了一件奇怪的事,令人意想不到。这具干尸的出土地在一处工地上,发现它时身穿清朝官服,文物部门迅速介入,该清朝干尸面部呈黑色,五官竟能看清楚,梳着长辫的头发上还有饰品,头部下方枕着大团白色的棉花,在清朝干尸的旁边还有两口棺材,不过已经化成白骨。

  据家住附近的目击者刘先生介绍,新一高西侧、学府北苑小区工地内发现一处古墓。“是挖掘机作业时发现的。”刘先生说,他赶到现场后看到三口棺材摆在墓穴内,让人惊讶的是,中间的棺材里有一具保存尚为完好的干尸。“干尸面部呈黑色,五官能看清,身着清朝官服,梳着长辫的头发上还有饰品,头部下方枕着大团白色的棉花。”刘先生说,而另外两口棺材内则是两具骨架,位于最西边的棺材木板为两层。

  河南清朝干尸墓坑占地约20平方米,离地约2米深,所处工地以前是耕地,现场未发现墓碑,但挖出了很多铜钱。刘先生说,当天晚些时候,项城市文物局、博物馆的相关工作人员取走了干尸身上的官帽和靴子。据悉,河南清朝干尸身穿清朝时期的官服,留着长长的辫子,更令人称奇的是,他旁边那两口棺材里只剩下了白骨。当天下午一位92岁的老人赶到了现场说,这是他们家的祖坟,墓主人是他的老太爷。张同福表示:这个是俺老太爷,三个(棺材),老太爷娶俩(媳妇)。

  被挖后老人家族的村民就打算第二天将棺材转移安葬,但是没有想到一夜之间,三具棺材都不翼而飞了,让所有人都摸不清头脑,难道真的诈尸了?对于清朝干尸的失踪,相关部门已经介入调查,虽然在我们看来诈尸不可能,僵尸也都是传说中的存在,但是干尸的消失还是有些怪异,不过公安部门表示,会尽快找回干尸安葬,不过也有一些其他的说法,有人猜测是因为被挖出的地方刚好在工地,影响楼盘的形象和风水,被人悄悄运走了,但干尸真实的情况还要证据才能证明。

  近些年我国陆续从不痛的地方发掘出了不同的干尸,都保存尚好,最受瞩目的便是吐鲁番地区的的清朝墓葬群了,其中挖出了不止一具保存完整的干尸,可供人们参观,

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:貂蝉墓重见天日,死后曾被奸尸,貂蝉容貌复原(图)    下一篇:考古发现巨人遗骸,难道史前真的存在巨人种族
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
很遗憾 这个女模特你
很遗憾 这个女模特你只能仰视
温州1男子假冒高富帅同时交往
机舱外漂亮空姐竟是这样子 看
男子帮女友还贷后醒悟:交了个
外国人的各种花式自拍,真是心
女子加油站打电话 下一幕骇人
武汉砍人嫌犯母亲:真心说对不
冒死跟踪拍摄乞丐小伙变身潮男
堪比地狱!曝妇产医院惊人黑幕
农村小伙娶黑人媳妇:晚上尴尬
女子与男友同居3年生2名女孩
3000中国研修生在日失踪
    经典回顾
刘恺威对颖儿的态度如何,刘恺威真的出轨
吴秀波事件的始末,吴秀波真的和张芷溪出
陶大宇为何被雪藏?陶大宇真的和郭羡妮出
张云龙真的和王一菲相恋了吗?杨幂为何签
张艺谋新片影完美诠释了丛林法则
旦增尼玛为何成为好声音冠军,旦增尼玛的
叶祖新为何在娱乐圈销声匿迹?叶祖新的作
流星花园男主松本润要和谁结婚了?对象是
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。