参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 杂谈百态 >  > 正文 

南海迷宫真实存在吗?南海迷宫位于哪里

2018/10/11 17:27:38  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:南海迷宫真实存在吗?南海迷宫位于哪里

  知道希腊神话的人一定也知道米诺斯王宫,米诺斯王宫又称为南海迷宫。在希腊神话中这是一个非常大的宫殿,传言说只要人走进去就一辈子别想出来,连神都会迷失方向。这个宫殿有成千上百个门,所以被称为南海迷宫。对于这个迷宫,人们只是听说,科学家一直在探索它的真实性。

  在古希腊神话中有一个谜一样的宫殿,其宫殿结构非常的复杂,取名为“米诺斯王宫”,该宫殿有成千上百个门,传言只要人走进去就别想出来,米诺斯王宫又称“南海迷宫”。人们对这个迷宫只是听说,它究竟在什么地方考古学家一直在进行探索,也不敢断言它的真实性。相传,南海迷宫是戴达鲁斯神为米诺斯王所建。人们都知道,古籍中对地理方位的描写往往不准确,也不能和现代的地名简单地对号入座。经过长期的努力探索,考古学家伊文思把目光逐渐移到希腊南端的克里特岛上。

  传说中的米诺斯王国“南海迷宫”位于希腊的克里特岛,它是爱琴海中的最大岛屿。伊文思正是选择了这里开展工作,经过长期的准备、选点和初探之后,他们在一 个叫做克诺索斯的山冈真的挖出了一个占地2 万平 方米的巨大宫殿遗址。宫殿分为东、西两宫,西宫 是两层的小楼,东宫则是四层楼,加起来可 能有上千个房间,和传说里一样 都是由迂回曲折的廊道和阶梯相连接,结构之复杂令人叫绝。

  南海迷宫到底是什么年代的产物, 为何它能保存得如此完 整?克里特文化属于爱琴海文化,这里的居民早在公元前3000年就已经懂得使用青铜器,而米诺斯的文化正是从那时候一直持续到公元前1500年。就在该文化的中期,岛上建立了国家,修建了王宫。

  在 公元前1700 年左右,当地曾遭受一次大 地震,岛上建筑受到了很大 的损害,但重建后的王宫比之以前的显得更 加雄伟壮丽。被伊文 思挖掘出来的这座庞 大宫殿正是地震后的修复之作。只是人们感到奇怪, 早期克里特人能将自己受损的宫殿修复, 但到了晚期,大约公元前1500年的时候, 他们却弃自己的宫殿于不顾,撒手而去,米诺斯文化也从此戛然而止。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:鬼洞族真的存在吗?鬼洞族是怎么灭亡的    下一篇:上海漕宝路站闹鬼事件,夜晚常有鬼魂游荡
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
很遗憾 这个女模特你
很遗憾 这个女模特你只能仰视
温州1男子假冒高富帅同时交往
机舱外漂亮空姐竟是这样子 看
男子帮女友还贷后醒悟:交了个
外国人的各种花式自拍,真是心
女子加油站打电话 下一幕骇人
武汉砍人嫌犯母亲:真心说对不
冒死跟踪拍摄乞丐小伙变身潮男
堪比地狱!曝妇产医院惊人黑幕
农村小伙娶黑人媳妇:晚上尴尬
女子与男友同居3年生2名女孩
3000中国研修生在日失踪
    经典回顾
刘恺威对颖儿的态度如何,刘恺威真的出轨
吴秀波事件的始末,吴秀波真的和张芷溪出
陶大宇为何被雪藏?陶大宇真的和郭羡妮出
张云龙真的和王一菲相恋了吗?杨幂为何签
张艺谋新片影完美诠释了丛林法则
旦增尼玛为何成为好声音冠军,旦增尼玛的
叶祖新为何在娱乐圈销声匿迹?叶祖新的作
流星花园男主松本润要和谁结婚了?对象是
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。