参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 奇闻异事 >  > 正文 

日本人形娃娃灵异事件,头发像人一样可以生长

2018/11/7 17:24:45  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:日本人形娃娃灵异事件,头发像人一样可以生长

  在日本众多的洋娃娃传闻之中,最有名的就是这个万念寺的“菊人形”。本来养人偶娃娃以祈求平安的迷信在日本相当盛行,为此传出许多关于人偶娃娃的灵异事件,也几乎成了爱玩娃娃的女孩们的噩梦。关于这个「菊人形」背后有一段令人闻者心酸的故事,17岁的铃木永吉带着年仅2岁的妹妹菊子参观在札幌举办的大正博览会,铃木当时买了一个蓄了“冬菇头发型”的洋娃娃送给菊子。菊子非常喜爱它,每天与它作伴,形影不离。但好景不常,菊子翌年染病逝世,终年仅3岁。铃木永吉悲伤地将菊子的遗体和洋娃娃安放在万念寺供奉,过了一段时间后,铃木发现本来是“冬菇头”的洋娃娃头发竟在不知不觉间生长至及肩,他怀疑妹妹菊子的灵魂依附在洋娃娃身上。

  1918 年的时候,在日本的北海道,有一个叫做 Eikichi Suzuki 的 17 岁男生,到海军展览场去参观的时候,在商店橱窗里看见了一个人形娃娃,他马上就走进商店,买了这个人形娃娃,要送给他两岁的妹妹。这个娃娃大概有 40 公分高,穿着日本传统和服。它的头发是黑色的,长度大概到肩膀,是传统人形娃娃的发型。当 Eikichi 回到家,就马上把这个娃娃送给他妹妹。

  当妹妹第一眼看到这个娃娃的时候,就非常喜爱它,不管去哪里都带着它,放很多感情在它的身上,把它当做最好的朋友。妹妹甚至帮它取了跟自己一样的名字,叫做 Okiku。一年后,妹妹突然因为高烧不退而过世了,而在她过世之后,家人原本想要把 Okiku 跟她葬在一起,不过最后并没有这样做,而是留在家里,放在妹妹的祭坛上面。诡异的是,妹妹过世后的某一天,家人突然发现,Okiku 的头发变长了!原本它的头发只到肩膀的长度,而且发尾剪得很平整,但现在它的头发已经快长到腰部了,而且发尾参差不齐。

  家人们都相信,一定是妹妹的灵魂附在 Okiku 的身上了。到了 1938 年,这家人要搬到另一个地方,却不想带着 Okiku 一起走,也许是因为对它感到害怕吧。最后他们把 Okiku 送到 Mannenji(万念寺)去。他们将 Okiku 送去的时候,有告诉住持,这个娃娃的头发会一直变长的事。这个住持原本半信半疑,不过随着时间过去,他亲眼看见了娃娃的头发变长,所以不信也不行。住持会定期帮它修剪头发,不过很快就又长了。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:女子尸体在解剖时离奇复活,复活后眼睛竟能透视    下一篇:经历8.8级震灾后四川漳扎小学举行重建竣工仪式
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
神奇!这些照片活到5
太奇葩了!盘点动物们令人惊讶
奇闻!男子鼻子内竟长出小牙齿
男子在垃圾堆捡到木盒子 打开
笑喷了!盘点印度八大奇葩传闻
全球10大不可思议奇葩婚礼:
男子河边钓鱼!竟钓上这样一物
惊呆!美国奇葩男子竟和手机举
神奇!男子68年不吃不喝不大
新婚夜长者床下指导 世界奇葩
风油精弱爆了!小哥用辣椒酱泡
天啦!这种植物竟只长在钻石上
恐怖这些都是孩子吞下过的东西
    经典回顾
贾斯丁比伯与好友共享一女,大尺度吸吮舞
阚清子又被曝姐弟恋,阚清子新男友是谢彬
李咏在纽约举行葬礼,在美国与癌症抗争1
香港老牌TVB演员岳华去世了,曾是邵氏
饰演倚天屠龙记赵敏一角的贾静雯外公与金
邵小珊都爆料了范冰冰哪些黑料?邵小珊的
赵本山照片被蚀日风暴剧组当做遗像,引发
李亚鹏欠债四千万是真的吗?他欠下4千万
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。