参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息 >  > 正文 

经历8.8级震灾后四川漳扎小学举行重建竣工仪式

2018/11/8 8:52:16  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:经历8.8级震灾后四川漳扎小学举行重建竣工仪式

  去年九寨沟地震发生后,漳扎镇小学校处于地震9度裂区,校舍受损建筑面积达7947平方米。根据房屋鉴定结果,漳扎小学全部建筑鉴定为D级危房,需全部拆除进行重建。重建期间,全校师生460余人转到九寨沟县第三小学复课。今年11月7日,九寨沟县“8·8”地震灾后重建漳扎小学竣工仪式举行。这意味着,漳扎小学的孩子和老师们将在新学期迎来新的校园、新的教室、新的生活。至此,以九寨沟县为实施主体的114个项目已开工111个、开工率97%,完工34个、完工率约30%。

  据介绍,作为九寨沟县灾后恢复重建启动69天后最先挂网招标的房屋重建类项目之一,漳扎镇小学为重点设防类建筑,抗震设防烈度8度。项目总建筑面积9600平方米,可容纳540名学生,能满足周围地区的孩子从幼儿园到小学的一站式教育。项目施工方介绍,新校园采用藏式建筑风格,主体建筑利用天窗和高侧窗增加采光面积,有效地融合了周边的山地空间景观。建设中,学校的设计风格、建设进度也受到各方点赞。

  在原址重建的漳扎镇小学,规划总投资3902万元,新建校舍建筑面积9600平方米,运动场地6438平方米及围墙、堡坎、道路、管网、绿化等配套附属工程,完善应急避难、紧急救灾综合服务功能及教育教学及功能室设备购置。设计学校校舍建筑面积8911平方米(其中教学楼2980平方米,宿舍楼4147平方米,学生食堂及图书室1767平方米),以及门卫室、运动场、围墙、堡坎、道路、管网和绿化等配套附属工程,实际估算投资4199万元。

  今年3月份就一直在漳扎小学施工现场负责监督施工的贺明贵老师感慨道,“看着学校一步一步地建立起来,以前的水泥操场变成了塑胶跑道,每个教室还安装了空调,由衷地感到开心和满足,此时特别期待孩子们坐在新修的教室里面上课,仿佛都已经看到了他们幸福的笑脸。”看到一栋栋新修的教学楼漳扎镇小学四年级学生渡尕措乐开了花,“我们的新学校修好了,我们很快就可以回到我们的学校,教师里的物品都是新的,我很高兴也非常的期待。”

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:日本人形娃娃灵异事件,头发像人一样可以生长    下一篇:男子患精神分裂,上街买菜竟手提十万现金
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
北京抓获百米巨型蟒蛇真相揭秘
    经典回顾
贾斯丁比伯与好友共享一女,大尺度吸吮舞
阚清子又被曝姐弟恋,阚清子新男友是谢彬
李咏在纽约举行葬礼,在美国与癌症抗争1
香港老牌TVB演员岳华去世了,曾是邵氏
饰演倚天屠龙记赵敏一角的贾静雯外公与金
邵小珊都爆料了范冰冰哪些黑料?邵小珊的
赵本山照片被蚀日风暴剧组当做遗像,引发
李亚鹏欠债四千万是真的吗?他欠下4千万
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。