参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 生活参考 >  > 正文 

墓地种哪些树会影响风水?坟头上长树好不好

2018/11/9 10:13:45  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:墓地种哪些树会影响风水?坟头上长树好不好

  在不少老一辈的人,对住的地方都非常的讲究。活着的时候,讲究自家的院子要比邻居家的高,所谓左青龙右白虎,好运连连;去世以后,也要挑选一块风水宝地,美其名曰,旺子孙。不少人都会回家给老祖宗去扫墓,烧点纸钱、栽点树之类的。有些地方的风俗是要在祖坟前面栽种一些树,让墓地风水好一点,保佑家宅平安。那究竟我们在祖坟前面要种些什么树呢?又有哪些树是千万种不得的?

  大多数地方都种油松、马尾松、塔松、雪松、侧柏;墓地种树最好是种松柏,坟地属阴,坟地种偶数棵柏树为好,数量看墓地大小而定,不要太挤就行。最简单的是坟前方左右各种一棵就可以!种树最好是种松柏,松树柏树万年长青,存活率高,且又防虫。寓意万年长存。位置一般看规格,以前种树是有规定的,根据级别来的。一般是种双数,2、4、6、8、16棵,就种在碑的两旁。

  位于坟墓附近的树木不可过大,因为一旦树木的外形较大那么其根部必然也会非常的身长粗壮,一旦和坟墓挨得过紧的话就会出现树根扎入坟墓内,导致坟墓整体受到破坏。这种情况一旦出现便会直接破坏掉坟墓附近的环境风水,甚至严重的话还会破坏坟墓内的棺木。风水中认为阴气过重的树木不适合种植在坟墓周围。因为坟地本身就有着较重的阴气,如果再栽种同样可以聚集阴气的树木的话,必然会对整个坟墓的风水造成糟糕的影响。

  榐树、桃树、柳树、桑树、枣树、柿子树等要避免栽种。风水之重莫过于阴基风水,在阴宅风水的坟墓上,如果长有带刺的树木实为不吉,这些带刺的树木如果再将坟墓罩住的话,乃为大凶之象。树有气根会深入土地,它的根部会随着长大而更深入地下会干扰死者,导致后代子孙的不幸,建议选一个太阳天的正中午把它连根拔起,并洒上石灰或除草剂防止再生,树长在坟上,时间长了,越来越大,根扎在死者的头上对后代的头部不好,如扎在腰部对后代的腰部不好,树根穿棺是凶兆但现代的水泥棺很难破坏,但仍建议拔除,你要让它在生群下来。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:上坟烧纸的禁忌,上坟烧纸时怎么烧,烧多少合适    下一篇:祖坟风水不好怎么破解?坟墓周边的风水注意事项
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
夏日度假去哪里?全球
夏日度假去哪里?全球25个艳
常被当垃圾扔掉?吃它的人却很
中外大学女生宿舍图片大PK:
男子花200元买来烂木头 以
不可思议!原来醋泡这九样东西
被窝里冒出个陌生女子 老汉急
伪造号牌咆哮哥怼交警:我纳税
实拍两富婆暴打小伙 怒骂狂扇
男女晨起喝杯它一辈子不得癌
女人让3老头一同入房 结果惊
单身暖心奶爸走红:感觉快要融
女子接吻离奇身亡:真相吓人!
    经典回顾
贾斯丁比伯与好友共享一女,大尺度吸吮舞
阚清子又被曝姐弟恋,阚清子新男友是谢彬
李咏在纽约举行葬礼,在美国与癌症抗争1
香港老牌TVB演员岳华去世了,曾是邵氏
饰演倚天屠龙记赵敏一角的贾静雯外公与金
邵小珊都爆料了范冰冰哪些黑料?邵小珊的
赵本山照片被蚀日风暴剧组当做遗像,引发
李亚鹏欠债四千万是真的吗?他欠下4千万
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。