参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 娱乐参考 >  > 正文 

常远连失三位亲友,相声行业的中流砥柱慢慢都走了

2018/12/5 10:05:09  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:常远连失三位亲友,相声行业的中流砥柱慢慢都走了

  就在这几个月内常远的三位亲友纷纷离世。第一位常宝华,也是常远的爷爷,9月7日不幸在北京逝世,享年88岁。第二位师胜杰,不仅是侯宝林的关门弟子,也是常远的师父,9月28日因病医治无效,与世长辞,享年66岁。第三位常贵田,终年76岁。常远与常贵田是叔侄关系,两个人关系也是十分亲近的,常贵田的离去,对常远也是一个沉重的打击。

  12月4日上午,相声演员常贵田先生遗体告别仪式在北京八宝山举行,常贵田的侄子常远到现场送别。常远现场接受媒体采访表示,很小的时候常贵田就带着他演出,在生活中是很慈爱的长辈,专业上又很严厉,会给他指出专业上的不足。作为事业上的前辈,常贵田“德艺双馨”。常远悲痛之余,深感责任重大,“相声艺术想要继续被观众喜爱需要年轻人的努力,我们这一代任务很重”。常贵田不幸离世,终年76岁。两个人关系也是十分亲近的,常贵田的离去,对常远也是一个沉重的打击。

  著名的相声表演艺术家,也是常远的爷爷,9月7日不幸在北京逝世,享年88岁。常远6岁的时候就曾和爷爷一起登台演出,后来说相声也一直受到爷爷的指点,可见关系十分亲厚,爷爷也定对他寄予厚望。常远曾经坦言,小的时候最害怕在爷爷面前说相声,因为爷爷总是挑他的毛病,说他各种不好,还说他不如别人,备受打击的常远,一方面害怕让爷爷失望,一方面又想拼命证明给爷爷看,自己可以。

  师胜杰也是著名的相声艺术家,还是侯宝林的关门弟子,是常远的师父,9月28日因病医治无效,与世长辞,享年66岁。在这一行中,师徒关系就亲如父子,所以师胜杰对常远,不仅仅有教导之恩,两个人更有着如亲人般的关系,但这位恩师,常远也再没有机会对他说一声感谢了。

  到3个月的时间,常远连失三位亲人,这份悲痛恐怕也不是外人能够轻易体会的,希望他能够挺住,并且早日振作,走出悲伤和阴影,将先辈们留下的精神财富继续传扬下去,也希望几位艺术家们,都能一路走好,为另一个世界也带去无尽的欢乐。常远悲痛之余,深感责任重大:“相声艺术想要继续被观众喜爱需要年轻人的努力,我们这一代任务很重”。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:男子在鳄鱼池上荡秋,绳子断裂掉进池中    下一篇:滴滴司机深夜被杀害抛尸河中,目前嫌疑人已被抓
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
太子妃升职记九王简介
太子妃升职记九王简介,九王结
盘点明星天价婚礼黄晓明第二
揭秘:和周立波一起被捕的唐爽
女孩花百万整容成baby 网
baby给记者的红包暗藏大秘
嫁4任丈夫却从未生育真实原因
当年他很火却因灵异事件成路人
她如今患癌症却坚持上2017
baby香港顺利产子:黄晓明
韩版林志玲走红:身材婀娜多姿
揭秘马云真正后台:意想不到
李冰冰恋情曝光:男友身份曝光
    经典回顾
蒋劲夫女友中浦悠花晒被家暴照,蒋劲夫承
杨幂胸围的进化史,从一马平川到波涛汹涌
张志鹏实锤前妻孟庭苇婚内与女同性恋出轨
蒋劲夫朋友爆料女方假怀孕骗房产,私生活
陈羽凡吸毒被抓,石景山公安分局发布行政
蒋劲夫案件不属实,律师称伤势不会出血,
高晓松发布年轻照片,吴亦凡喊话称您怎么
柯震东被爆恋上18岁美女,据传已经拜访
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。