参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 生活参考 >  > 正文 

朱砂手串可以辟邪吗?佩戴朱砂手串的禁忌

2018/12/5 16:47:12  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:朱砂手串可以辟邪吗?佩戴朱砂手串的禁忌

  朱砂在古代早就被运用起来。作为中药,朱砂具有安神,杀菌解毒的功效。而在风水学中一直沿用至今用朱砂来辟邪画符、开光,在书画方面朱砂也被用作颜色配料。当下朱砂被制作成了朱砂手链。朱砂颜色喜庆,是中国人最有的大红色,也是吉祥色,所以在中国对于朱砂的喜爱源于它本身的色彩艳丽,其次中医在治疗心脏疾病时也善用朱砂,中药名为丹砂,因为它可以安神,定神。

  现在社会上还有用朱砂泡茶喝的,但效果不一。一般佩戴朱砂手链时尽量不要让其接触到嘴,就不会引起中毒的。反而经常佩戴朱砂手链会有安神、解毒的功效。一些经过道家开光的风水吉祥物,我们可以发现一些地方有点过朱砂的痕迹,色呈暗红。但不必顾虑朱砂因磨掉而失去效力,因为开光是通过特定的密咒方式,渗透性地向风水物品注入灵力,此信息不会因朱砂点掉了而失去应有的风水作用的。

  如果一些地方风水不良,阴邪之气太重,如果在此处摆放朱砂石,或由朱砂打造而成的物品,会有明显的镇邪功效;在车内摆放朱砂之物品,可以镇煞保平安,比如“朱砂开运瓶”;个人开运方面可以佩戴朱砂开运香囊、朱砂手链等,以开通运气等等。朱砂开运瓶内,如放入开运灵符或当事人的生辰八字,摆放在个人生肖位或女生的桃花位等,对个人开运会有不错的风水功效。从风水学角度讲,朱砂是从汇聚日月精华的矿物中采集,其吸收天地之正气,所以,朱砂具有极强的阳气磁场,

  现代人用朱砂做为手串佩戴,颜色奔放的大红或是深红色,自古在中国就是辟邪的颜色,加之朱砂能使阴阳平衡,所以在道教中,朱砂是上等的极阳之物,所以对于阴气重的场所,或者对于阴气重常招鬼神联合体的人来讲,配戴朱砂是最好的选择。因此,朱砂手串是可以辟邪的。

  朱砂为汞的化合物,汞与蛋白质中的疏基有特别的亲合力,高浓度时,可抑制多种酶和活动。进入体内的汞,主要分布在肝肾,而引起肝肾损害,并可透过血脑屏障,直接损害中枢神经系统。还望注意佩戴!:不要手腕上带着念珠去卫生间方便,如果需要去的话可以将手串摘下放在上衣口袋里,夏天可以贴身挂在脖子上。第二:不要在夫妻同睡的情况下戴手串或者放在床边。

  第三:吸烟或者用手触摸过从葱、蒜、韭菜或者饮酒时佩戴念珠,更不要将烟吐到手串上。第四:手串不使用和佩戴的时候应当放在佛堂里或者佛像跟前,有熏香的行人可以在每天早上起来使用之前用熏香熏一下。第五:不要随意触摸其他人的念珠。第六:念珠不要放在裤子兜里更不要放在屁兜里。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:三白眼的女人命运如何?三白眼是怎么形成的    下一篇:孟小冬故居灵异事件,夜晚曾传出像鬼一样的嚎叫声
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
夏日度假去哪里?全球
夏日度假去哪里?全球25个艳
常被当垃圾扔掉?吃它的人却很
中外大学女生宿舍图片大PK:
男子花200元买来烂木头 以
不可思议!原来醋泡这九样东西
被窝里冒出个陌生女子 老汉急
伪造号牌咆哮哥怼交警:我纳税
实拍两富婆暴打小伙 怒骂狂扇
男女晨起喝杯它一辈子不得癌
女人让3老头一同入房 结果惊
单身暖心奶爸走红:感觉快要融
女子接吻离奇身亡:真相吓人!
    经典回顾
蒋劲夫女友中浦悠花晒被家暴照,蒋劲夫承
杨幂胸围的进化史,从一马平川到波涛汹涌
张志鹏实锤前妻孟庭苇婚内与女同性恋出轨
蒋劲夫朋友爆料女方假怀孕骗房产,私生活
陈羽凡吸毒被抓,石景山公安分局发布行政
蒋劲夫案件不属实,律师称伤势不会出血,
高晓松发布年轻照片,吴亦凡喊话称您怎么
柯震东被爆恋上18岁美女,据传已经拜访
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。