参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 杂谈百态 >  > 正文 

也门8岁新娘嫁40岁男子,新婚夜被捅破子宫死亡

2018/12/6 11:52:46  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:也门8岁新娘嫁40岁男子,新婚夜被捅破子宫死亡

  8岁的小女孩应该是坐在小学的教室里学习,每天上学、玩耍、吃饭、睡觉就是她们的工作,但是在也门,8岁的小女孩可能已经嫁做人妻,8岁新娘,听着是不是感觉不可思议?毕竟能成为新娘的女人最起码得有20岁左右吧!而且8岁,正是一个女孩无忧无虑生活的时候,这时候嫁人,这不是瞎搞吗?但现实就是如此,别说8岁新娘,5岁做新娘的都有,据科威特媒体曝光,也门一名8岁的小女孩被迫嫁给40岁夫婿,在新婚当晚就因出血身亡。不少科威特人得知这起惨剧后,呼吁也门当局惩处小女孩的家人和夫婿。

  在印度、也门、阿富汗等地,4到5岁的女童就会被安排与男童或男人“结合”,有的新娘甚至还在吃奶,由此开始儿童新娘的悲惨命运。她们的丈夫除了同龄孩子或年轻的成年男子外,也有先强奸她们其后声称娶其为妻的男子,以及中年丧妻的鳏夫,甚至到白发苍苍的老人。童婚盛行的原因是宗教经典提到,让女孩子在发育之前结婚,父母死后可以升天。

  据科威特媒体曝光,也门一名8岁的小女孩被迫嫁给40岁夫婿,在新婚当晚就因出血身亡。不少科威特人得知这起惨剧后,呼吁也门当局惩处小女孩的家人和夫婿。在也门这种事情非常常见,2010年,一名13岁的也门女孩在包办婚姻的5天后身亡,死因同样是内脏破裂。2012年,也门一名12岁的“娃娃新娘”在分娩时挣扎了3天后死去。

  据也门民俗院负责人、人权运动领袖奥斯曼说,8岁女孩拉万上周末在也门西北部哈杰省梅迪镇嫁给一名40岁的男子。洞房之后,女孩子宫破裂,血流不止。她被送到诊所,但是医生也未能挽救她的生命。事发之后,当局并没有针对女孩家人或她的丈夫采取任何行动。为了省下抚养孩子的费用,也门许多贫困家庭将女儿早早出嫁,并希望从给女孩的彩礼中赚点外快。

  不少国际人权组织则向也门政府施压要求废除童婚。但是对于也门的贫困家庭来说,让女儿成为“娃娃新娘”而换来的聘礼让他们无力抗拒。2010年也门社会事务部的一项报告显示,在也门,超过四分之一的女性在15岁以前结婚。而不少部落的传统认为,年轻的新娘日后可能成为一名顺从、多产、抵抗得住诱惑的好妻子。有分析人士警告称,按现有趋势发展下去,“娃娃新娘”的人数在2020年会攀升到1.4亿,其中有1850万人未满15岁。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:大报恩寺的前身是阿育王塔吗?大报恩寺的建造时期    下一篇:盘点古欧洲女囚的恐怖刑罚,堪比满清十大酷刑
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
很遗憾 这个女模特你
很遗憾 这个女模特你只能仰视
温州1男子假冒高富帅同时交往
机舱外漂亮空姐竟是这样子 看
男子帮女友还贷后醒悟:交了个
外国人的各种花式自拍,真是心
女子加油站打电话 下一幕骇人
武汉砍人嫌犯母亲:真心说对不
冒死跟踪拍摄乞丐小伙变身潮男
堪比地狱!曝妇产医院惊人黑幕
农村小伙娶黑人媳妇:晚上尴尬
女子与男友同居3年生2名女孩
3000中国研修生在日失踪
    经典回顾
蒋劲夫女友中浦悠花晒被家暴照,蒋劲夫承
杨幂胸围的进化史,从一马平川到波涛汹涌
张志鹏实锤前妻孟庭苇婚内与女同性恋出轨
蒋劲夫朋友爆料女方假怀孕骗房产,私生活
陈羽凡吸毒被抓,石景山公安分局发布行政
蒋劲夫案件不属实,律师称伤势不会出血,
高晓松发布年轻照片,吴亦凡喊话称您怎么
柯震东被爆恋上18岁美女,据传已经拜访
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。