参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息 >  > 正文 

猫屎咖啡的由来,猫屎咖啡的制作过程及价钱

2018/12/6 13:53:47  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:猫屎咖啡的由来,猫屎咖啡的制作过程及价钱

  许多都市精英都有喝咖啡的习惯,喝咖啡在中国人眼里认为是有情调的事情,咖啡受到越来越多的人追捧,尤其是一种叫猫屎咖啡的几乎人人皆知,这种咖啡有独特香味,深受人喜欢。然而这种咖啡的原材料的制作过程却让人痛心。“猫屎咖啡”又称“麝香猫咖啡”,是由印尼麝香猫吃下咖啡浆果排泄出的豆子制成的。由于麝香猫的嘴巴很刁,吃得也少,它们的排泄出的咖啡豆就很少,因此猫屎咖啡十分昂贵。

  猫屎咖啡,产于印尼,世界最贵咖啡的一种。印尼种植大量的咖啡作物,有种野生的叫做麝香猫的动物,杂食动物,尖尖的嘴巴,深灰色的皮毛。最喜欢的食物就是 新鲜的咖啡豆,咖啡豆通过在其体内的发酵和消化,最终成为猫的粪便排出来。这些在麝香猫体内走一遭的咖啡豆有着很好的市场,本来是到丛林里去捡猫排泄的咖啡豆粪便,最后却演变成了人为大量的喂食生产。

  工作人员收集麝香猫的排泄出的咖啡豆,清理干净之后在放到阳光充沛的地方晒,翻炒后就是市场上卖的咖啡豆了。这种猫屎咖啡风味独特。经过这么复杂的工序最后得到的猫屎咖啡却很少,有些黑心的人为了得到更多的咖啡豆不择手段。他们将很多麝香猫关在一起,不断喂食,导致他们濒临死亡,开始起内讧,互相残杀,很多麝香猫的相继死去。

  麝香猫是一种天性自由,喜好爬树玩耍的动物,它们被囚禁在肮脏不堪的笼子里。很多麝香猫会绝食,养殖者就强行喂食。很多被囚禁的麝香猫一生就是做着两件事,它们在面前两个盒子里一个盒子吃完拉到另一个盒子里周而复始。每年都有很多麝香猫被饲养者无节制的喂食苦咖啡豆,不吃甚至会被毒打致死,多可怜的小动物,只因为人要喝猫屎咖啡,而使它们美好平静的生活遭受致命的破坏。了解实情后,人们会不会感到内疚。

  过度喂食和终生囚禁,这些可怜的生灵在笼子里被逼的发疯。它们疯狂咬着铁笼,满口鲜血也不停下。麝香猫在中南半岛,印度(东北部),孟加拉,不丹,锡金,尼泊尔,克什米尔地区都有所分布,但能产出猫屎咖啡的,只有苏门答腊麝香猫即印尼麝香猫。 猫屎咖啡很多人都表示喝不起,但是又被其名称吸引,都想尝尝猫屎的味道。一袋猫屎咖啡豆价值800多元,重量是50克,能泡4-5杯咖啡,按照这样算,一杯猫屎咖啡售价约为200元人民币。虽然花得心痛,但是猎奇之心得以满足。目前国内“猫屎咖啡”700元左右一两,一斤价格在7000元人民币左右。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:盘点古欧洲女囚的恐怖刑罚,堪比满清十大酷刑    下一篇:观世音菩萨是男是女?观音菩萨的来历是什么
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
北京抓获百米巨型蟒蛇真相揭秘
    经典回顾
蒋劲夫女友中浦悠花晒被家暴照,蒋劲夫承
杨幂胸围的进化史,从一马平川到波涛汹涌
张志鹏实锤前妻孟庭苇婚内与女同性恋出轨
蒋劲夫朋友爆料女方假怀孕骗房产,私生活
陈羽凡吸毒被抓,石景山公安分局发布行政
蒋劲夫案件不属实,律师称伤势不会出血,
高晓松发布年轻照片,吴亦凡喊话称您怎么
柯震东被爆恋上18岁美女,据传已经拜访
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。