参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

朱元璋为何能成为皇帝?小时候的这件事就能看出必成大器

2019/1/5 19:15:17  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:朱元璋

  朱元璋是出生于元朝末期的一个小农民。说他是小农民都有点过头,因为朱元璋根本就没有地可以种,甚至是吃不上一口饱饭。他的父母也都是元朝最底层最没有文化的人,朱元璋的兄弟们都是叫重一,重二,重三的,到朱元璋的时候已经是排到了重八了。所以朱元璋在小时候是叫朱重八的,至于为什么叫朱元璋那都是后话。

       朱元璋是历史上非常有名的皇帝,他之所以非常有名,是因为他的很多地方和别的皇帝大不一样。就拿出身来说吧,很多皇帝的出身都要比朱元璋好很多,可是朱元璋最落魄时只是一个乞丐,这个地位的人能做到皇帝,就已经很让人震惊了。小时候的朱重八可谓是吃不饱穿不暖,整天寄人篱下,靠给地主家放牛为生。我们知道后来的朱元璋成为了明朝的开国皇帝,但是放牛娃朱元璋是怎么当上皇帝的?

朱元璋为何能成为皇帝?小时候的这件事就能看出必成大器

  朱重八的童年可谓是非常的悲惨,但是唯一能够愉悦他的童年生活的恐怕就是和一群放牛娃在一起扮演皇帝了。那时候的朱重八可以说是孩子王,果然一个人什么样,从小的时候就可以看出来,大爷那可不是从孙子变过来的,而是从小爷变过来的!朱重八便是这样的一个人物,从很小的时候他就是孩子王,领着这些个放牛娃做游戏,而朱重八最擅长的那就是扮演皇帝了。

  只见少年朱重八坐在山坡的大石头上,底下跪着一群放牛娃,自己则是装模作样的扮演着皇帝给底下的大臣们上朝。一群孩子居然将朝廷搬到了个小山坡上,还真是滑稽。那时候的朱重八就在心里面有了一个愿望,那就是等自己日后做了皇帝之后一定每天都要吃大饼,每天都要吃白面馒头。可以那时候连饭都吃不上的朱重八根本就不能想象皇帝的生活,他所憧憬的最幸福的生活也不过是顿顿都有白面膜和大饼了。这就像那些个农民议论皇帝一样,皇帝那一定是用的金扁担!

朱元璋为何能成为皇帝?小时候的这件事就能看出必成大器

  话说这群连饭都吃不饱的孩子们玩着玩着就饿了,怎么办呢?吃也没吃的,回去又是挨饿!朱重八这时候便站了出来大声喝道:“大家别担心,我一定让你们吃上饱饭,还是牛肉!”说着就用手指了指地主家的牛犊子。这一群小伙伴可就吓坏了,重八哥,那是地主家的牛啊,你吃他的牛他会放过你吗?朱重八手臂一挥,有事包在我身上,大伙放心吧!于是一群小伙伴把小牛犊子宰了烤着吃了,这可能是这群十来岁的孩子吃过的最美味,最痛快的一顿饭了,然而接下来他们迎接他们的就是地主的毒打!

  回去后的朱重八被地主结结实实的打了一番,差点一命呜呼,当他回到家后却发现自己的父母已经是双双饿死了,家里面只剩下他的一个哥哥。原来在元朝的暴政之下,他们家早就断粮了,他的一家人都被饿死只剩下朱重八和他哥哥,人世间被悲痛的事情也莫过于此了吧!朱重八连葬父母的钱都没有,只能借了个草席哀求别人讲父母草草的葬了,这下他在家乡是彻底的生存不下去了,正好一个游方和尚路过,朱重八就跟着他走了当和尚去了。

朱元璋为何能成为皇帝?小时候的这件事就能看出必成大器

  朱重八当和尚主要是干嘛呢?主要就是化缘,其实就是要饭。你和尚也要吃饭啊,可是乱世里人们自保都困难了,谁还去烧香拜佛呢?和尚们的日子就过得比较苦了。后来机缘巧合之下,朱元璋参加了红巾军,也就是元朝末年的起义军,从此开始了自己一步步的传奇神话,最终当上了皇帝。而朱元璋为什么能够当上皇帝,从小时候他宰地主家牛就可以看出来,这是一个敢闯敢干狠心的人,这也是他能当上皇帝的原因!

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:变态男子深夜抢劫单身女性, 不要钱只要内裤    下一篇:古代近亲结婚为何很少有智障儿?原因很简单
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。