参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

古代公主驸马同房的权利却不由自己,想见面都要花钱

2019/1/7 14:58:39  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:古代公主驸马同房的权利却不由自己,想见面都要花钱

  不少朋友都曾羡慕古代驸马爷的生活,大家觉得驸马爷是公主的丈夫,皇上的女婿,不仅能够享受荣华富贵,而且还拥有无上的权力。能够娶公主为妻,或许是万千男人的梦想所在吧,但真实的古代的驸马爷并没有大家想象的那么美好,古代驸马爷每天都要看公主的脸色生活,他们没有权利,也没有自我,她们只是公主们的附属品而已,公主和驸马都要花费许多钱才能见面,因为权力都在奶娘手上。公主若不向奶娘行贿,奶娘一定多加阻拦,甚至骂公主无耻。

  大家都知道,在古代男人们的地位是相当高的,而女人们只是男人们的一种附属品而已。在那个年代,除非是穷苦人家,凡是有点身份的男人基本上都会娶上三妻四妾,而他们也会以妻妾成群而无比自豪。虽然男人们可以如此任性,但女人们却是万万不能的,女人们必须恪守妇道,要不然就会被万人所唾弃,生活在那个年代的女人真是苦不堪言。虽然男人们享有比女人们更加优越的权利,但是如果你成了驸马爷,结果就完全不一样了。

古代公主驸马同房的权利却不由自己,想见面都要花钱

  公主是皇帝的女儿,你敢要求公主遵守三从四德吗?你敢当着公主的面娶上三妻四妾吗?想想也是不可能的。古代驸马爷每天都要看公主的脸色生活,他们没有权利,也没有自我,公主们让他们干什么,他们就得干什么。所以,做驸马其实是一件非常没有尊严的事情,考察过资料后,我们发现其中最重要的一个原因就是夫妻分居,在现代结婚之后,夫妻之间生活在一起,都是再平常不过的事儿了,但是对于格格来说,想要见到自己的丈夫,都不是一件容易的事儿,清朝为了保证皇权的集中,为了保住格格地位,所以有这样一个规矩,格格不能跟驸马住在一起,驸马以及兄弟姐妹要想见到公主都要参拜的礼节。那两个人没有夫妻之实吗?只有公主召见,驸马才才能与之同床共枕。

  有人就会问了,格格每天晚上都召见驸马不就可以了吗?在清朝格格出嫁之后,会有一个嬷嬷跟随,这个嬷嬷是皇上的眼线,她会监视格格和驸马的一切,所以每次格格想要召见驸马的时候,经常就会有嬷嬷从中作梗,因为这样就可以获得格格的贿赂,有的格格并没有太多私房钱,见到夫君就是难上加难了,即使地位高贵如格格,也不能时常见到自己的夫君,这样的生活即使非常富足又能怎么样呢,真的是让人同情。

古代公主驸马同房的权利却不由自己,想见面都要花钱

  驸马本来就可能对公主敬而远之,也不可能每天对公主登门造访。公主和驸马都要花费许多钱才能见面,因为权力都在奶娘手上。公主若不向奶娘行贿,奶娘一定多加阻拦,甚至骂公主无耻。格格自小就在这些奶娘控制下长大,大都懦弱、羞涩,哪敢据理力争,只有听任摆布。有机会对着自己母亲的时候,一来感情疏远,二来羞于开口。所以,很多格格郁郁寡欢、相思成疾。如果格格不贿赂奶妈,即使格格宣召,奶妈必寻找借口多方阻拦,甚至责以耻笑。由此可见,驸马爷们的生活是多么凄惨。当然,凡事都有两面性的,虽然驸马也所过的生活比较凄惨,毫无尊严,但是他们所享受的荣华富贵也不是一般人可比的,毕竟是皇上的女婿,在生活方面也是相当富足的。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:玄武门之变后,李渊为何选择让位给李世民?    下一篇:洗澡会诱发心脑血管疾病?避开这七件事,早知早受益
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。