参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 杂谈百态 >  > 正文 

韩国民银行罢工,未就工资制度等达一致进行全面罢工

2019/1/9 8:55:27  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:韩国民银行罢工,未就工资制度等达一致进行全面罢工

  据韩国国际广播电台(KBS)报道,8日上午,韩国国民银行(Kookmin Bank)工会因与该银行未就工资相关制度达成一致,开始进行全面罢工。报道称,双方从去年开始就对工资上调上限制度以及工资封顶制实施时间等问题进行讨论,但未能达成协议。

  工会于当天上午9时起开始进行全面罢工。据工会方面估计,在全体2万多名国民银行职员中,有1万多人参加此次罢工。不过,银行方面估计,约有6000多人参加罢工。

  银行方面8日表示,虽然该银行工会8日进行全面罢工,但当天全体1050余处营业点正常开门。根据各营业点的情况,贷款和外汇相关业务可能受限。据国民银行方面介绍,有400多个营业点当天正常营业。

韩国民银行罢工,未就工资制度等达一致进行全面罢工

  据了解,这是自2000年该银行工会因国民银行和住宅银行合并问题进行罢工以来,时隔19年后首次进行的罢工。KB国民银行时隔19年举行大罢工。当天上午9时,工会在首尔松坡区蚕室学生体育馆进行罢工启动仪式,随后开展“万人大罢工”。罢工于下午2时结束。

  工会方面表示,1万多名工会成员参与罢工,虽然仅是一日示威性罢工,但全国约1057家分行无法正常运营。国民银行现任职员中有1.4万人是工会成员,超过全体职员人数的三分之二。目前,国民银行在韩国拥有3110万客户。据国民银行方面透露,受此次罢工事件影响,在分行中办理住宅借贷业务、全税资金借贷业务等受限。网上和手机银行、自动存取款机正常运作,尽量投入一定人力保证其他分行运转,最大程度减少给顾客带来的不便。

韩国民银行罢工,未就工资制度等达一致进行全面罢工

  据悉,劳资双方前一天深夜进行协商,但仍以失败告终。工会和银行管理层在工资支付制度、绩效奖金等核心问题上一直争执不休,虽然国家劳动关系委员会等曾试图仲裁,但双方未能达成妥协。若劳资双方仍然未就争议问题达成一致,工会罢工活动将持续至3月底。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:养肝就是养命:学会这5个方法,健康又长寿    下一篇:古力娜扎维权胜诉,以德报怨减轻被告赔偿费至2.5万
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
很遗憾 这个女模特你
小时候没睡够会胖:胖了这么多
堪比地狱!曝妇产医院惊人黑幕
女人10处有痣是富贵痣:女人
女子与男友同居3年生2名女孩
很遗憾 这个女模特你只能仰视
温州1男子假冒高富帅同时交往
机舱外漂亮空姐竟是这样子 看
男子帮女友还贷后醒悟:交了个
外国人的各种花式自拍,真是心
女子加油站打电话 下一幕骇人
武汉砍人嫌犯母亲:真心说对不
冒死跟踪拍摄乞丐小伙变身潮男
    经典回顾
杨幂和唐嫣翻脸原因:四个原因导致她们渐
赵露思怎么突然红的?赵露思的真实身高是
金瀚嫌杨超越脚臭,她的回答笑倒众人太有
张云雷孟鹤堂关系好吗?孟鹤堂为什么叫堂
32岁王子文颜值不是吹的,与17岁范丞
吴秀波事件是怎么回事:吴秀波出轨门女主
王一楠毁容以前长啥样子?高鑫和王一楠现
杨超越穿高腰短裤秀美腿,网友:这站姿我
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。