参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 杂谈百态 >  > 正文 

女生元旦宿舍自缢,校方提出补偿15万遭家属方拒绝

2019/1/9 9:28:29  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:女生元旦宿舍自缢,校方提出补偿15万遭家属方拒绝

  元旦对于每一个人来说都是快乐的,那代表着辞旧迎新拥抱未来。但是对于河南理工大学22岁的女生小苗来说却是生命的尽头,新年伊始,河南理工大学一名大四年仅22岁的女大学生小苗,在宿舍自缢身亡。她用这样的方式,向这个世界告别。随后,警方在小苗的手机里,找到了遗言。她说:“受不了嘲笑的眼光”。对于这样的事件,河南理工大学给出的答复是:“作为人道主义补偿,他们愿意出15万元来了解此事“但是这个提议被小苗的家人拒绝了。

  近日,河南理工大学一名大四年仅22岁的女大学生小苗在宿舍自缢身亡,她用这样的方式向这个世界告别,在她手机的备忘录中警方找到了小苗的遗言,她说:“受不了嘲笑的眼光”在2019年1月1日下午,小苗的父母接到小苗辅导员打来的电话,说让他们赶紧来学校一趟,一直到了晚上学校才告知他们小苗已经不行了,现在在殡仪馆。

女生元旦宿舍自缢,校方提出补偿15万遭家属方拒绝

  小苗的父母从警方和学校等多方面打听到,小苗是在1月1日上午十点在宿舍下铺用围巾自缢身亡,小苗的父母说,小苗出生于1996年,2015年考上了河南理工大学化学工程与工艺专业,大学期间表现一直很优异,在学校学生会担任办公室的负责人,英语考过了四六级,考取了教师资格证,而且还常年拿奖学金,从未发现她有轻生的念头,小苗的家里人认为,这次小苗轻生和2017年的6月份一次火灾有关,当年的6月21日,小苗和舍友在宿舍用热水器引起了火灾,火被扑灭之后又再次复燃,直接导致了宿舍很多东西付之一炬,相邻的宿舍也有波及,之后学校对小苗进行了校级处分,家人认为就是这个处分对小苗产生了很大的压力。

  小苗多次和家里人说学校在进行通报批评后,学校不让她入党,不发学位证,还不让她考研,这样的处分对于小苗来说几乎是致命的,因为她不仅是尖子生还是预备党员,这样她的出路就被封死了,小苗的家人如是说,对于小苗是自杀的调查结论,小苗的家属也没有异议,但是小苗的家人认为,小苗得死是学校的处分过于严厉有很大的关系,要求学校承担相应的责任。

女生元旦宿舍自缢,校方提出补偿15万遭家属方拒绝

  小苗的母亲冯女士说“那场大火后,小苗出钱把相邻宿舍的衣服都拿去干洗了,宿舍的钱也请人弄好了,她已经知道错了,为什么要苦苦相逼?”对于这样的事件,河南理工大学给出的答复是:“作为人道主义补偿,他们愿意出15万元来了解此事“但是这个提议被小苗的家人拒绝了。其实按我国《刑法》的第115条规定,实际上小苗的行为已经构成了失火罪,情节严重的要处3-7年的有期徒刑,而情节较轻的至少也要处3年以下的有期徒刑或者拘役。

  所以我认为学校的处分对于小苗来说已经是宽宏大量了,通过内部处理消化了这件事情而没有报警处理,实际上是保护了小苗的人生与未来,让她以后的人生档案里面没有伴随终生的污点。至于不发放学位证,不允许考研这样的事情来说完全可以通过反映到教育局去处理。基于以上理由,虽然我也非常的同情这位失去女儿的母亲,但是我认为这并不能成为母亲要求学校赔偿的理由。相对于要求学校的赔偿,那些用语言刺激小苗的人更应该付出代价。

  语言暴力一直是我们所讨论的话题,小苗在她的遗言中写道是因为受不了“他们”的冷嘲热讽。“他们”是谁或许我们已经无从得知,但是却成为了压死骆驼的最后一根稻草。小苗虽有过错,但已经付出了应有的代价,却依然还要遭受无端的嘲讽。本就心存心疚,灵魂无法平静的她,在一波又一波的嘲讽中陷入了自我否定的泥潭。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:古力娜扎维权胜诉,以德报怨减轻被告赔偿费至2.5万    下一篇:迪丽热巴新剧来袭:嫦娥造型惊艳,男主很亮眼(图)
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
很遗憾 这个女模特你
小时候没睡够会胖:胖了这么多
堪比地狱!曝妇产医院惊人黑幕
女人10处有痣是富贵痣:女人
女子与男友同居3年生2名女孩
很遗憾 这个女模特你只能仰视
温州1男子假冒高富帅同时交往
机舱外漂亮空姐竟是这样子 看
男子帮女友还贷后醒悟:交了个
外国人的各种花式自拍,真是心
女子加油站打电话 下一幕骇人
武汉砍人嫌犯母亲:真心说对不
冒死跟踪拍摄乞丐小伙变身潮男
    经典回顾
杨幂和唐嫣翻脸原因:四个原因导致她们渐
赵露思怎么突然红的?赵露思的真实身高是
金瀚嫌杨超越脚臭,她的回答笑倒众人太有
张云雷孟鹤堂关系好吗?孟鹤堂为什么叫堂
32岁王子文颜值不是吹的,与17岁范丞
吴秀波事件是怎么回事:吴秀波出轨门女主
王一楠毁容以前长啥样子?高鑫和王一楠现
杨超越穿高腰短裤秀美腿,网友:这站姿我
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。