参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

宋徽宗为与李师师幽会竟派人暗修密道直通青楼

2019/1/10 15:15:34  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:宋徽宗为与李师师幽会竟派人暗修密道直通青楼

  李师师是汴京永庆坊染技工匠王寅的女儿。王寅的妻子生下女儿就去世了,王寅用豆浆当奶水喂她,师师四岁的时候,王寅犯罪,被拘捕入狱,师师没有人可以依靠,有一个娼妓李姥收养了她。等到师师长大,无论是姿色还是技艺,都很出色,没有人比得上她。因此在所有街坊的妓院中就属她最有名。然后就开始了娇艳靓丽,风流恣意的一生,有才子因她的姿色和夜莺般的嗓音,甘愿钻她床底;有皇帝因她的相貌和文学造诣,下令为她挖地道。

  徽宗皇帝登上王位,喜欢奢侈豪华的生活,皇帝有个贴身内侍名叫张迪,是皇帝信任宠爱的宦官。张迪没有受宫刑之前,是京城里的一个嫖客,常到各处妓院,所以和李姥很要好。他告诉皇帝说姓李的色艺双绝,皇帝就很心动。第二天,命令张迪从皇宫库藏中拿出紫茸两匹(八丈),霞毵两端(十二丈),瑟瑟珠两颗,白银二十镒(四百八十两),送给李姥,说是大商人赵乙,想来探望她。李姥贪图财物,高兴地答应下来。

宋徽宗为与李师师幽会竟派人暗修密道直通青楼

  入夜以后,皇帝换了衣服混杂在四十多个太监当中,到了镇安坊,皇帝挥手叫其他的人不要跟来,只跟张迪两人慢慢走进去。只见房屋矮小简陋。李姥出来迎接,行了普通的礼节,李姥殷勤地陪了好久,但就是没看到师师出来见客。又过了好久,才见李姥挽着一个年轻女子姗姗而来。女子化着淡妆,穿的是绢衣,没有什么艳丽的服饰,刚洗过澡,娇艳得像出水的莲花。看见徽宗,像是不屑一顾的样子,神态很高傲,也不行礼。李姥对徽宗耳语说:“这孩子喜欢静坐,冒犯您了,请不要见怪。

  替他们放下门帘就出去了。这时师师离开座位,脱下黑绢短袄,换上绸衣,卷起右边袖子,取下墙上挂着的琴,靠着桌子,端端正正地坐好,弹起《平沙落雁》的曲子来。手指在弦上轻拢慢捻,弹出的声音韵味淡远,皇帝忍不住侧耳倾听,连疲倦都忘了。等到三遍弹完,鸡已经鸣过,天都要亮了。皇上赶忙掀开门帘走出去。不久京城里纷纷传说,都知道皇帝到李家去过了。李姥听了,非常恐慌,吓得一天到晚哭泣。她哭着对师师说:“如果是真的,就要灭我的族了。”师师说:“不用怕,皇上肯来看我,怎么忍心杀我?

宋徽宗为与李师师幽会竟派人暗修密道直通青楼

  第二年正月,徽宗派张迪送给李师师一张蛇腹琴,三月,皇帝又化装成平民到李家。师师淡妆素服,跪在门口迎接。李姥见皇帝来了,也躲了起来。把她叫来,却浑身发抖站都站不住,领皇帝到大楼里去。皇帝让师师在桌子的旁边坐下,叫她弹奏赐给她的蛇腹琴,演奏《梅花三迭》一曲。皇帝一边喝酒一边欣赏,再三叫好。因李姥再也没有上次那种嘘寒问暖的殷勤了。皇帝心里不高兴,但还是和颜悦色,称她“老娘”,告诉她本来是一家人,不用拘束害怕。这顿饭没吃完,就回宫了。

  这年九月,把用“金勒马嘶芳草地,玉楼人醉杏花天”为题的一幅名画赏给李师师。郑皇后听说后,就进谏说:“娼妓之流的下贱人,不宜跟皇上龙体接近。而且夜晚私自出宫,也怕会出意外。但愿陛下能自爱。”皇帝点头答应,一两年内,没有再去李家。但是对师师的问候赏赐,却一直没有中断。宋徽宗终究是一国之君,整日留恋青楼很不像话,所以为了不维护名誉,宋徽宗不再明面上私会李师师,而是让人从皇宫中,挖了一条地道通往青楼,由此去幽会李师师,可见李师师的个人魅力。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:脾虚的女人老得快,常吃3种健脾食物,告别黄脸婆    下一篇:每天坚持喝一杯白酒,这6个好处你能想到吗?
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。