参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 奇闻异事 >  > 正文 

一母猪产下一头酷似象宝宝的猪,存活2小时后死亡

2019/1/10 17:08:01  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:一母猪产下一头酷似象宝宝的猪,存活2小时后死亡

  民间有这样的传说“牛生麒麟猪生象”,这个传说在吉林江北乡的一家养殖场真实上演了。“村上七八十岁的老人都说,活了这么大岁数,头一次看到母猪生下这么像的‘象崽’。”一时间众说纷坛,居然还有猎奇者纷至沓来。

  近日,在吉林市龙潭区江北乡大屯村一养殖场内,一母猪生下象宝宝,再次印证了“牛生麒麟猪生象”这个传说。当然,这不是一头真象,而是外形与小象酷似。8日上午,记者来到龙潭区江北乡大屯村洪先生的养殖场一探究竟。“我如果说是小猪,你们根本不会相信。”洪先生一边说,一边从冰箱拿出一个鞋盒,一只已经死亡的“小象”静静地躺在里面。

吉林一母猪产下象宝宝,仅存活2小时,疑似基因突变

  它四肢齐全,通身暗灰色,体长30厘米、高16厘米、重约2.5公斤。最引人注目的是“小象”的面部,它长了一个近4厘米长的鼻子,且只有一个鼻孔,而且耳朵也比一般猪崽的大,不过这只“小象”没有嘴。

  洪先生介绍,这只“小象”是10月2日凌晨2时50分许出生的。他们事先为“小象”的母亲准备了一个特殊的产床,2时许,母猪开始生崽。亲属唐方生当时负责接生,他对整个经过记忆犹新。“小猪刚出生,要为它们清理嘴里的脏物保证呼吸。第一头是正常的,我给清理的嘴。第二头我摸了几下,竟然没摸到嘴,没想到摸到一条长鼻子。”

吉林一母猪产下象宝宝,仅存活2小时,疑似基因突变

  唐方生几乎不敢相信自己的眼睛,他召集大家过来观看,发现这只小猪酷似“小象”,长了一条长鼻子。一名亲属担心“小象”脐带流血,便把脐带系了起来。“刚开始‘小象’还活蹦乱跳的,可后来就有点不行了。”洪先生说,两个多小时以后,“小象”没有了生命迹象。

  8日,洪先生的家属将“小象”带到了吉林市畜牧总站,技术推广科科长、高级畜牧师李仁看过“小象”表示:“猪不可能生象,之所以出现这种情况,可能是生物基因突变引起动物胎胚畸形发育。”由于畸形发育的猪内脏系统可能存在缺陷,所以存活时间不长。用科学的方法解读,便是这头母猪产下了畸形胎,而这样的畸形胎的存活率很低。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:国外一男子患罕见PSAS病症,每天出现上百次性高潮    下一篇:拼夕夕是什么梗?拼多多为何叫拼夕夕
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
神奇!这些照片活到5
一个道士冒死说的30条禁忌:
新婚夜长者床下指导 世界奇葩
农村邪门的真实事情:农村为什
天啦!这种植物竟只长在钻石上
太奇葩了!盘点动物们令人惊讶
奇闻!男子鼻子内竟长出小牙齿
男子在垃圾堆捡到木盒子 打开
笑喷了!盘点印度八大奇葩传闻
全球10大不可思议奇葩婚礼:
男子河边钓鱼!竟钓上这样一物
惊呆!美国奇葩男子竟和手机举
神奇!男子68年不吃不喝不大
    经典回顾
杨幂和唐嫣翻脸原因:四个原因导致她们渐
赵露思怎么突然红的?赵露思的真实身高是
金瀚嫌杨超越脚臭,她的回答笑倒众人太有
张云雷孟鹤堂关系好吗?孟鹤堂为什么叫堂
32岁王子文颜值不是吹的,与17岁范丞
吴秀波事件是怎么回事:吴秀波出轨门女主
王一楠毁容以前长啥样子?高鑫和王一楠现
杨超越穿高腰短裤秀美腿,网友:这站姿我
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。