热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 历史回顾 >  > 正文 

李隆基是怎么得到杨贵妃的,杨贵妃的一生有几个男人

2019/1/24 9:57:42  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:李隆基是怎么得到杨贵妃的,杨贵妃的一生有几个男人

  唐玄宗李隆基是唐朝的一位杰出君王,在他执政的40 家里,出现太平盛业,对唐王朝的贡献很大,在唐代历史上留下了许多丰功伟绩。尤其是在他执政的前30 年,励精图治,改革敝政,国势强盛史称“开元盛世”。提到李隆基就不得不提到杨贵妃,杨玉环杨贵妃,是众所周知的古代四大美女之一,她的美或许真的达到了倾国倾城的地步,不然也不会让唐玄宗不惜一切代价,也要将她抢过来。那么李隆基是怎么得到杨贵妃的呢?

  开元二十二年七月,唐玄宗的女儿咸宜公主在洛阳举行婚礼,杨玉环也应邀参加,咸阳公主的胞弟寿王李瑁对杨玉环一见钟情,唐玄宗在武惠妃的要求下当年就下诏册立杨玉环为寿王妃。婚后,杨玉环与李瑁十分恩爱,生活甜美异常。开元二十五年十二月初七,唐玄宗宠爱的武惠妃病逝,玄宗因此而郁郁寡欢,在心腹高力士的引荐下,唐玄宗才看见了杨玉环,并且一见之下便被杨玉环的姿色迷住了,唐玄宗每次以美酒与其对饮,都被杨玉环的回眸一笑迷得神魂颠倒,也就有了"华清笙歌霓裳醉,贵妃把酒露农笑",只是,这时候的杨玉环已经嫁给寿王李瑁差不多五年了。

李隆基是怎么得到杨贵妃的,杨贵妃的一生有几个男人

  唐玄宗为了得到杨玉环,颇费心思地设计了一番表面文章。先是打着孝顺的旗号,说是要为母亲窦太后荐福,便下诏令杨玉环出家做道士,并赐道号"太真",命令杨玉环,搬出寿王府,住进太真宫。然后,玄宗将大臣韦昭训的女儿许配给寿王李瑁,并立为妃,以此来安抚寿王。五年之后,唐玄宗让杨玉环还俗,并接到宫中,正是册封为贵妃,从此之后,杨贵妃有了"后宫佳丽三千人,三千宠爱于一身"的地位。只是,这件事却给寿王李瑁带来深重的伤害,李瑁知道抢走爱妃的是自己的父皇,也就只能敢怒不敢言。

  杨玉环自入宫成为贵妃之后,遵循封建的宫廷体制,不过问朝廷政治,不插手权力之争,以自己的妩媚和过人的音乐才华受到玄宗的百般宠爱。于是她侍宠骄纵,得罪了玄宗,被玄宗遣送回到娘家,贵妃出宫时,剪下一缕青丝,托中使带给玄宗,玄宗大惊,又令高力士把杨玉环召回。杨贵妃知道玄宗没有她,便寝食不安,于是更为骄纵,杨家"出入禁门不问,京师长吏为之侧目",因此时人便有了"生女勿悲酸,生男勿喜欢"之谣。

李隆基是怎么得到杨贵妃的,杨贵妃的一生有几个男人

  据说,早在嫁给寿王李瑁之前,她已经和自己的族兄杨国忠不清不楚。杨国忠者,武则天面首张易之的外甥是也。想必也有几分本事的。入宫之后,毕竟皇帝年老,而杨贵妃也是精力外溢。别的不说,就说她与安禄山的荒唐游戏,就连正史《资治通鉴》中都不得不记上几笔。还有人说,安禄山起兵造反,原因之一就是想夺取杨贵妃。结果,盛唐气象一扫而空,唐玄宗也不得不带着杨贵妃逃出长安。总结下来杨贵妃的一生除了他的原配丈夫和李隆基之外可能还有别的男人。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:杨舒童和宋林静的区别是什么?宋林静资料介绍    下一篇:大衣哥是怎么出名的?为什么选择退出徐乐圈
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。