热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 历史回顾 >  > 正文 

古代皇宫里的妃子们每天都会做些什么

2019/1/30 17:10:15  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:古代皇宫里的妃子们每天都会做些什么

  很多时候,我们在看古代题材的影视剧并不能知道哪些古代皇宫里的妃子们的日常生活,毕竟除了勾心斗角,日子也还是要照样过的。说起古时候的妃子每天都在做些什么,很多人都会认为就是陪着皇帝睡睡觉,但是她们白天都会做些什么呢?我们现在看到的宫廷剧中,皇上的妃子看似就是每天等着皇上翻她们的牌子,当然这是她们最重要的事,但除此之外,她们每天做什么打发时间呢?

  除去这些勾心斗角的事情,我们还是得承认,在古时候的妃嫔们是没有什么重要的事情去做的,可是如果她们有孩子的话,就会不一样,还是需要自己照顾孩子的,但是不包括喂饭哄觉之类的,这些事都有专门的下人来做的,你可能会感到疑问,是要教孩子读书习字吗?当然....也不是的,教书那肯定是有指定的教书先生,等到孩子慢慢长大之后呢,身边都会有一些随身跟从的宫女侍卫,而嫔妃们只需要做的就是每天送孩子去学堂,放学接孩子回来。

古代皇宫里的妃子们每天都会做些什么

  我们刚说了有孩子的妃嫔,现在我们来讨论一下没孩子的妃嫔,每天除了侍奉皇上还做些什么,在古时候没有孩子的妃嫔可就太闲了,因为没有孩子就想方设法的争宠,大家都知道,想在后宫立足,宠爱很重要,但孩子才是唯一的靠山,所以啊,自然就是每天想着怎么打扮好看,招皇上喜欢,顺势上下个一儿半女的。

  与此同时,提高自身的学问修养,也是必不可少的,这也成了那些没有孩子的妃嫔每天要做的事了,没事练练舞,唱唱曲,或者是学刺绣,有时几个妃嫔也会约着逛逛,还有请外来的戏班子来唱戏。皇帝一般不插手后宫的事情,后宫也不能干预政事,皇帝皇后可以说是各司其职。那么,皇后一般需要处理一些什么样的事情呢?我们现在基本上就是在传统节日的时候会放个假,有些人会选择和家人在一起,古时候皇宫里的节日比现在要多,经常会举办各种宴会,这些都是由皇后负责的。

古代皇宫里的妃子们每天都会做些什么

  此外,我们经常在影视剧里面看到有选妃的情节,事实上这些事情都是需要皇后主办的,不管是皇帝想要纳妃,还是皇宫每年要引进大批的宫女,这些都需要由皇后参与。不光是处理后宫的事务,皇后也会被人监督,如果这些本职工作做得不好,照样是要扣工资的。所以,尽管皇后听起来,非常风光,但是责任重大,后宫里面不管出了什么事情,那都是皇后的责任,尽管幕后可能与皇后没有关系,但是毕竟是她在掌管,所以,皇后很难做。

  就像宫廷剧中演的那样,嫔妃们都是要睡到晌午才起床,起来梳洗打扮一下都不需要自己动手的,到处看看风景什么的,就可以吃午饭了。其实她们吃饭也不是规规矩矩的,也会去听一些小曲儿,后宫之内,看似是皇后掌管六宫,其实呢,皇后是不怎么管的,也仅仅是个象征意义。如果再遇到一些比较开明的皇后,那就更舒服了。生活多安逸,要什么都有什么,如果再获得皇帝的喜爱,怀个孩子的话,就终生无忧了。即使没有皇帝的临幸,也是一辈子吃喝不愁,妥妥的铁饭碗呢。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:韩佩泉是男是女,做变性手术了吗?他都经历了什么    下一篇:古代宫女太监有休息日吗?退休年龄是什么时候
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。