参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

历史上真实的陈世美是怎样的?他真的抛妻弃子了吗

2019/2/20 9:56:41  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:历史上真实的陈世美是怎样的?他真的抛妻弃子了吗

  说到渣男真的是恨得人牙痒痒,在中国历史上有一个渣男真的是家喻户晓,那就是陈世美,尤其是《铡美案》这个戏剧,让陈世美的形象深入人心。这么长时间下来,陈世美成为了负心汉的代言人,在戏中陈世美为了荣华富贵抛妻弃子并成为了当朝都驸马,那么在真正历史上陈世美究竟是一个怎样的人?他是不是一个抛弃妻子的负心汉?

  在历史上确实有陈世美这个人,但是他并不是宋代人,而是清朝一个官员,并且人家陈世美并没有像戏剧中变现的那么人渣,陈世美并没有喜新厌旧,而且他为官清廉,做人更是刚直不阿,对待百姓更是好的不得了,他当官的时候,深受百姓爱戴。但是在戏剧中演绎出来的陈世美就是一个嫌贫爱富,杀妻灭子十恶不做的大坏蛋。

历史上真实的陈世美是怎样的?他真的抛妻弃子了吗

  在历史上的陈世美辈子都为国为民兢兢业业的操劳着。却在千古以后留下了一个这样的历史形象实在是让我们为他感到不平,陈世美不仅仅是一个清官,而且人家夫妻之间也非常的和睦。在《湖北历史人物辞典》中还有记载:陈世美,清代官员。原名年谷,又名熟美,出身于仕官之家。清初游学北京,顺治八年辛卯科进士。初任河北某地知县,后得康熙赏识升为贵州分守思仁府兼石道按察使,兼布政使参政。

历史上真实的陈世美是怎样的?他真的抛妻弃子了吗

  陈世美在任期之内,陈年谷整治地方治安卓有成效,又兴修水利,办学校,在当地深得民心,政绩十分突出。当时顺治皇帝对他十分喜欢,并且加以重用。最后在康熙十年,更升任为了户部郎中,在官场上一帆风顺,直到康熙二十三年携妻告老还乡。但无论从正史,还是野史上,都找不到他在道德品质上有什么污点,更没有做出贪图富贵,杀妻灭子之事。

  陈年谷又是如何变成陈世美的呢?这跟他两个朋友有关系。据考证,在清朝顺治年间,陈年谷受到皇帝重用之后,有两个昔日的同窗来找他,想要求得一个官职。可是卖官弼爵这种事情陈年谷不愿意做,于是就拒绝了。可是没想到这两个人竟然因为这一件事,就对朋友心生怨恨。出了门之后,使劲儿的编排以前的好朋友,却没想到一点点演化,竟成了现在著名的京剧《铡美案》。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:马桶水箱上的按钮原来一直按错了,后悔知道晚了    下一篇:造成头发出油的5大因素及如何改善出油状况
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
杨幂和唐嫣翻脸原因:四个原因导致她们渐
金瀚嫌杨超越脚臭,她的回答笑倒众人太有
赵露思怎么突然红的?赵露思的真实身高是
张云雷孟鹤堂关系好吗?孟鹤堂为什么叫堂
杨超越穿高腰短裤秀美腿,网友:这站姿我
王一楠毁容以前长啥样子?高鑫和王一楠现
32岁王子文颜值不是吹的,与17岁范丞
吴秀波事件是怎么回事:吴秀波出轨门女主
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。