参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息 >  > 正文 

颈椎病的5个危害不容小觑,教你缓解的方法

2019/3/14 14:19:17  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:颈椎病

  现在人们的生活节奏快,工作压力也越来越大,因此,身体容易出现亚健康状态。近几年来,颈椎病患者的人数明显增多,主要是生活中长期伏案工作,保持某些不良姿势引起的。想要预防颈椎病,需要从生活中的多方面细节做起。可是,颈椎病常被称为老人病,这是怎么回事呢?

  颈椎病的症状也很容易被人们忽略,一般来说,轻微的颈椎病症状比较轻,可能只是颈肩处有轻微的肿痛,经过休息和运动就能得到缓解;颈椎病严重时甚至会出现头晕、胸闷等症状,给我们的健康带来很大危害。因此,我们需要了解颈椎病的症状,及时发现颈椎病以及掌握缓解办法。

颈椎病的5个危害不容小觑,教你缓解的方法

  颈椎病为什么被称为老人病?

  颈椎病又称为老人病,主要是因为颈椎病原本经常出现在中老年人身上,多发于四十岁以上的中老年人,因此才会称这种疾病为老人病。但是,现在很多人因为生活方式不正确,长期低头玩手机,坐姿站姿不正确,导致颈椎病呈现年轻化趋势。有部分人三十岁左右就患上了颈椎疾病,司机、教师、白领、医护人员是这种疾病的高发人群,发病率达到3.8%~17.6%。

  颈椎病常见的五大症状

  1、肩颈疼痛

  在颈椎病的初期,一般会出现肩膀和颈部酸痛僵硬,这是由于颈椎长期保持同一个姿势,造成血液流通缓慢,尤其是坐姿或站姿不正确时,对颈椎的损伤更明显。

  2、活动受限

  颈椎病患者会有动作受限的感觉,颈部活动难以完成,感觉非常僵硬,无法施展。当头部在左右摆动或者抬头点头时疼痛尤为明显,当活动时会出现身体和头部同时旋转的情况,跟落枕的症状很相似。

  3、上肢麻木

  严重时还会有上肢放射性疼痛和麻木的症状,在咳嗽或者打喷嚏时还会加重疼痛,上肢的敏感性降低。这是由于颈椎动脉狭窄,血液循环性差,血液到达上肢的速度缓慢,导致上肢供血不足而发生麻木的现象。

颈椎病的5个危害不容小觑,教你缓解的方法

  4、头晕头痛

  很多颈椎病患者会出现头晕头痛的症状,一开始很容易被误认为是其他疾病。严重的颈椎病患者由于颈椎长期变形,颈椎动脉变狭窄、弯曲,会出现大脑供血不足的情况,一开始会出现头晕的症状,严重时就会经常出现不定时晕厥或者呼吸困难,长期以往会影响患者的脑部发育和精神状态。

  5、心慌失眠

  很多颈椎病患者难以正常入睡,因为在睡觉的时候,患者常常会出现心慌和疼痛的症状,对患者的精神状况和心情造成很大的影响,长期缺少睡眠,患者脾气容易暴躁,免疫力下降。

  可缓解颈椎病的方法

  1、运动

  加强运动锻炼是预防和缓解颈椎病最有效的方法,减少长期伏案工作,不要长期对着电脑或手机,要劳逸结合,工作一段时间后要定时起来走动,舒展身体,扭动脖子。很多运动都可以缓解颈椎病,比如游泳、打羽毛球、太极拳等。

  2、按摩

  颈椎病患者可以适当按摩肩膀和颈部,用手轻柔按颈部患处3分钟左右,如果有索条、挛缩块,可用指腹点揉2分钟,按摩力度要在自己的承受范围内,关键在于坚持。

  3、针灸理疗

  可到正规的针灸理疗中心进行有针对性的针灸和理疗,对缓解颈椎病引起的疼痛和麻木有良好的效果。

  4、正确坐姿

  平时在坐的时候要注意坐姿,不要保持同一个姿势过久,适当调整坐姿,在使用电脑或手机时,不要让头部长时间处于低头状态。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:喝醋真的能软化血管吗?看完你就知道答案    下一篇:盘点:关于衣物和鞋子清洁保养的17个小妙招
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
北京抓获百米巨型蟒蛇真相揭秘
    经典回顾
复联4钢铁侠死了原因是什么?只因这五个
复联4结局:钢铁侠确认牺牲,最后一句台
快手韩佩泉个人简介:经历7次手术堪称励
复仇者联盟4彩蛋盘点:复联4的35个彩
复联4隐藏的10个细节,看完你就明白为
爱情公寓5即将上映,原班人马部分回归,
苏大强表情包火了:苏大强表情包搞笑经典
复仇者联盟女团出道,绯红女巫和惊奇队长
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。