热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 参考消息 >  > 正文 

扈三娘被方腊煮了?方腊活煮扈三娘是真的吗

2019/4/12 15:36:36  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:扈三娘被方腊煮了

  扈三娘是水浒传中的三大女将之一,其他两位是孙二娘和顾大嫂,但扈三娘却是这三人中武功最好,长得最漂亮的,人称梁山美艳第一。只可惜这样的人物,却是个极具悲剧的人物,主要体现在感情和梁山地位上两个方面。

  在感情上,本来扈三娘都已经跟祝家庄的祝彪定亲了,即将结婚,虽然祝彪年轻勇武(其实也是个卑鄙小人),但是论能力,他还是配不上扈三娘的,即使这样,至少也是扈三娘自己的选择。

  哪知造化弄人,三庄联防竟被梁山各个击破,她本人被俘,一门老幼又被李逵两把板斧杀了个一干二净,只有哥哥扈成逃脱。身遭如此灭门惨痛,却又被宋江做主,许配给了王矮虎。

扈三娘被方腊煮了?方腊活煮扈三娘是真的吗

  要说这个矮脚虎王英,身材矮小,长相丑陋又猥琐,功夫一般,也没啥才能,而且还到处沾花惹草,扈三娘怎么就嫁给他呢?真是应了那句话“一朵鲜花插在牛粪上”。大家都知道这是被宋江逼的,扈三娘其实根本不愿意嫁给王英。

扈三娘被方腊煮了?方腊活煮扈三娘是真的吗

  再说,扈家庄上下都被你们梁山杀光了,扈三娘按理说应该报仇才对,按照她的性格,宁可战死也不屈从,可惜也不知道扈三娘到底是被谁洗脑了,竟然同意嫁给王英,这也是很多人不明白的地方,所以我猜想也有可能她只是在忍辱负重,伺机报仇。

  大家都知道因为在梁山英雄里边阵前交战,当场活捉敌将,功劳最大的就是扈三娘。但是就是这样的赫赫战功,扈三娘的待遇不高,不公平。排座次的时候她居地煞第23位,整体排名59位,她那个不中用的丈夫,在她前边第58位。她阵前活捉的两位将军,郝思文,第41位,在她前面18位。彭玘,第43位,也高她16位,所以她的待遇不公平。我们只能说是梁山对扈三娘的不公平。

扈三娘被方腊煮了?方腊活煮扈三娘是真的吗

  最可惜的是,扈三娘在带兵征讨方腊的时候,遇到了一个会妖法的郑魔君。王英跟郑魔君作战,郑魔君使出妖法。王英一看云中有一个金甲神人,大惊失色,一不小心被对方一刀砍于马下。扈三娘一看,拍马冲上前去,被郑魔君从口袋里掏出一个镀金铜砖,砸在面门上,倒下马死去。可惜这个扈三娘大仇还未报,就这样悲惨的落幕了。

  至于网上说的扈三娘被方腊煮了的事,是没有的,扈三娘就是被郑魔君杀死的。

扈三娘被方腊煮了?方腊活煮扈三娘是真的吗

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:定陵不要随意去参观:关于挖掘定陵传出的邪门事    下一篇:重庆最美女孩吓人图片:胆小的千万不要乱进
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
北京抓获百米巨型蟒蛇真相揭秘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。