热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 热点排行 >  > 正文 

2019年中国500强排行榜出炉:小米和海底捞上榜

2019/7/11 10:08:35  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:2019年中国500强排行榜

  2019中国500家榜单上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%。榜单头部公司依然是:中石化、中石油和中国建筑。中国平安蝉联非国有企业第一位。小米集团以1749亿元的总收入排名第53位。颇受关注的是今年首次进入500强(排名第482位)的海底捞,2018年总收入达170亿元。

2019年中国500强排行榜出炉

  今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅而言,受宏观经济影响大幅放缓。今年上榜公司的年营收门槛为162.38亿元,相比去年提升了17%。去年中国GDP首次突破90万亿元,这500家上市公司的收入总和也再次超过了中国当年GDP的一半。

2019年中国500强排行榜出炉:小米和海底捞上榜

  榜单头部公司依然是:中石化、中石油和中国建筑。中国平安蝉联非国有企业第一位。(全榜单见文末)

  今年一共有42家新上榜和重新上榜公司,其中小米集团以1749亿元的总收入排名第53位。美团点评则以652亿元营收排名第140位。在食品行业,颇受关注的是今年首次进入500强(排名第482位)的海底捞,2018年总收入达170亿元。此外,好未来(第483位)则成为首家上榜中国500强的教育行业企业。

42家新上榜和重新上榜公司榜单图:

2019年中国500强排行榜出炉:小米和海底捞上榜

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:财富中国500强榜单:中石化中石油中国建筑位列前三    下一篇:全球顶级口红品牌排行榜10强推荐,迪奥竟然垫底
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。