热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 热点排行 >  > 正文 

2019全球最富有25个家族排名:沙特王室首次上榜单

2019/8/12 11:34:55  编辑: 参考消息  来源: 新浪财经综合  关键词:2019全球最富有25个家族排名

  彭博社日前公布了2019全球最富有的25个家族名单。他们的财产总和超过1.4万亿美元,比去年增长了25%。今年位居榜首的仍然是控股沃尔玛连锁超市的沃尔顿家族,其财产为1905亿美元。这也是这是沙特王室首次上榜单。

2019全球最富有25个家族排名

  彭博社日前公布了2019全球最富有的25个家族名单。他们的财产总和超过1.4万亿美元,比去年增长了25%。今年位居榜首的仍然是控股沃尔玛连锁超市的沃尔顿家族,其财产为1905亿美元。第二名是拥有玛氏食品公司的玛氏家族,1265亿美元。排名第四位的是沙特王室,坐拥1000亿美元。沙特阿拉伯王储本·萨勒曼控制着超过10亿美元的资产。这是沙特王室首次上榜单。

2019全球最富有25个家族排名:沙特王室首次上榜单

  时尚品牌香奈儿排名第五,总资产达576亿美元。 控股爱马仕品牌的法国迪马家族以531亿美元位居第六。比利时全球第一大啤酒公司“安海斯-布希英博”的安海斯家族资产529亿美元位居第七。排名第八的是控制着德国勃林格殷格翰集团(Boehringer Ingelheim)的勃林格家族,身家519亿美元。掌控印度信实集团的安巴尼家族以504亿美元位居第九。控制嘉吉公司的麦克米兰家族和嘉吉家族拥有429亿美元,位居第十。

延伸阅读:历史上赫赫有名的四大家族

  1、罗斯柴尔德家族

  罗斯柴尔德家族(Rothschild Family)是欧洲乃至世界久负盛名的金融家族。它发迹于19世纪初,其创始人是梅耶·罗斯柴尔德(Mayer Amschel Rothschild)。他和他的5个儿子即“罗氏五虎”先后在英国伦敦、法国巴黎、奥地利维也纳、德国法兰克福、意大利那不勒斯等欧洲著名城市开设银行。

  如今的罗斯柴尔德家族只是一家在全球排名前20的投资银行。据Paris Orléans(罗斯柴尔德集团母公司)2010至2011年年报数据,罗斯柴尔德家族总资产为96.5亿欧元(这一数据在传播中被广为误传)。中国人对罗斯柴尔德的追捧,很大程度上都要归功于宋鸿兵的《货币战争》。而在此之前,许多新闻、网帖已经不厌其烦解释过很多次,《货币战争》说的罗斯柴尔德都是错的--罗斯柴尔德既没有控制美联储,也没有坐拥50万亿美元资产。

  2、洛克菲勒家族

  克菲勒家族是美国的一个家族,创始人是约翰·洛克菲勒,该家族曾创办洛克菲勒基金会,芝加哥大学等。洛克菲勒家族总部在纽约州的威斯特彻斯特县境内,位于哈德逊河上游。

  这个迄今已繁盛了六代的“世界财富标记”与美国乃至国际政经都有着千丝万缕的联系。标准石油公司、大通银行、洛克菲勒基金会、洛克菲勒中心、芝加哥大学、洛克菲勒大学、现代艺术博物馆、以及在“9 11”中倒塌的世贸大楼……翻开美国史,洛克菲勒家族无处不在。从洛克菲勒家族神话的创始人约翰·戴·洛克菲勒算起,这个美国首屈一指的财富家族已经繁盛了六代。

  3、摩根家族

  摩根家族是一个商人家族,其祖先于17世纪初在新大陆的淘金浪潮中移民美国,定居在马萨诸塞州。到约翰·皮尔庞特·摩根的祖父约瑟夫·摩根的时候,卖掉了在马萨诸塞州的农场,定居哈特福。代表人物有约翰·皮尔庞特·摩根。

  摩根家族一直延续着赖以生存的商业传统。约瑟夫·摩根最初经营一家小咖啡馆。经过苦心经营稍有积蓄后,他先是出资经营一家很气派的大旅馆,然后又购买了运河的股票,成为汽船业和铁路业的股东。但是,真正显示其投机者和冒险家本色的当属其在保险业的投资。

  4、杜邦家族

  国杜邦家族有248年的悠久历史,是世界500强企业中最长寿的公司。杜邦家族的发展,有一条清晰的变革路径:单人决策——集团式经营——多分部体制——到“三马车式体制”。

  杜邦家族是美国最古老、最富有、最奇特、最大的财富家族。这个家族至今已保持了200年长盛不衰,世所罕见。20世纪90年代杜邦家族控制财富1500亿美元,出了250个大富豪,50个超级大富豪。其家族创始人是伊雷内杜邦,靠制造火药发财,后来因一次火药大爆炸,家族财富荡然无存。20世纪初杜邦家族出了杜邦“三巨头”。他们再次创业,将家族带入史无前例的鼎盛时期。这个家族视家族财富为第二生命,权力传代非常独特。在第三代中,家族内部至少有10对堂表亲之间的婚配,成为美国近亲联姻最多的大家族。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:中国最火的双肩包牌子有哪些,十大双肩包品牌排行榜    下一篇:最火最潮的双肩包有哪些,十大世界品牌双肩包排行榜
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。