热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 热点排行 >  > 正文 

北大女生包丽去世,系男友牟林翰PUA精神暴力造成

2020/4/13 11:03:42  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:北大女生包丽去世

  北大女生包丽的自杀,让PUA这个词汇进入到了大众的视野中,面对这种以精神暴力来迫害女性的行为,大家都不寒而栗。而在4月11日,北大女生包丽被证实已经在医院去世了,而包丽的母亲认为她的男友牟林翰利用PUA精神暴力手段造成了女儿的死。

北大女生包丽去世

  近日北大女生包丽去世的消息上了微博热搜,因为包丽的自杀,PUA精神暴力控制恋人的手段被公开到了大众的面前。而包丽的男友牟林翰也被认为是PUA精神暴力男,是造成包丽去世的主要原因。

北大女生包丽去世,系男友牟林翰PUA精神暴力造成

  包丽的妈妈面对有着无限未来年轻女儿的去世,心情十分的悲痛,她表示:“我孩子就是被逼死的,和牟林翰脱不了干系。”而直到包丽过世,牟某翰也没有联系过包丽妈妈,更没有道歉。包丽妈妈表示之后会继续追究牟某翰的责任,目前还在等警方的调查结果。

北大女生包丽去世,系男友牟林翰PUA精神暴力造成

  在去年的10月初,北京大学法学院女生包丽(化名)在北京市某宾馆服药自杀,送医救治期间被宣布“脑死亡”,这件事情引起了很多人的关注,因为什么原因让北大的高材生自杀?

  而根据媒体报道出来的来看,包丽自杀就是因为男友牟林翰,根据她的聊天记录,男友牟林翰曾向包丽提出过拍裸照、先怀孕再流产并留下病历单、做绝育手术等一系列要求。而在长期的交往过程中,牟林翰还一直打击包丽的自尊和信息,让包丽对自己产生怀疑觉得自己很差劲,这也是PUA一贯的手段。

  包丽妈妈认为,牟某翰的折磨是导致包丽自杀的主要原因,而牟某翰对此予以否认。包丽自杀事件的曝光,引发舆论对亲密关系中的精神控制、PUA、字母圈等问题的关注和讨论。2019年12月13日,北京大学取消牟林翰推荐免试攻读研究生资格。

  据悉牟林翰的父亲是山东进出口银行行长,正厅级干部,而他的北大报送研究生资格也是他父亲给他办的韩国国籍才保送北大的。不知道牟林翰最后会不会受到法律的制裁,但是希望没有下一个女生受到包丽这样的侵害。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:杨超越把鼻涕纸递给助理引争议,杨超越回应说了什么    下一篇:肖战发布公益歌曲红梅赞,播放量破百万人气依旧
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。