热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 城市排行 >  > 正文 

中国十大忙碌城市排行,北上深竟然没上榜?

2020/7/6 9:50:38  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:中国十大忙碌城市

  近日,央视财经《中国经济生活大调查》通过调查发布了中国十大忙碌城市排行榜,列举了在全国范围内最为忙碌的十个城市。不过让人没有想到的是北上深竟然没上榜,而排行前三的城市也没有北上广深,这是不是出乎你的意料呢?

1中国十大忙碌城市排行

  近日,央视财经《中国经济生活大调查》通过数据整理了中国十大忙碌城市排行榜,不过让人没有想到的是北上深竟然没上榜,这和大家一直以来的想法相差却很大。

中国十大忙碌城市排行,北上深竟然没上榜?

  这些年,“忙”成了很多中国人生活的主旋律,央视财经《中国经济生活大调查》通过数据发现,过去一年里,中国人确实比以前更忙了。每天的平均休闲时间是2.42小时,比2018年的2.84小时少了25分钟。每天休闲时间在1-3小时的人最多,占了四成。紧随其后的是每天有3-5小时休闲时间的人。

中国十大忙碌城市排行,北上深竟然没上榜?

  石家庄、郑州、西安、呼和浩特、西宁、广州、哈尔滨、乌鲁木齐、南京和银川是中国最忙碌十大城市。北上广深四个一线城市中,也只有广州进入全国前十,还排不到前三。

中国十大忙碌城市排行,北上深竟然没上榜?

  广州居民日均休闲时间只有1.84小时,是北上广深一线城市中最忙碌的;一二三线城市相比,二线城市居民2019年休闲时间为0小时的人群占比有13.27%,超过一线城市(10.02%)和三线城市(11.70%)。

中国十大忙碌城市排行,北上深竟然没上榜?

  这十大城市休闲时间都低于全国平均水平,不过一二三线相比,二线城市看上去更努力,忙到要起飞。从地域上看,华北的朋友更忙碌,虽然忙,但有奔头!

  什么年龄段的人最忙碌呢?大调查结果告诉你,“80后”压力最大,其次是“70后”“90后”。

  《中国经济生活大调查》连续十四年通过邮递员每年向公众发放十万张调查问卷,今年在国航、南航和东航的大力支持下又开辟了新的空中调查渠道,调查问卷走进了机舱,十三万张问卷呈现出了更加丰富生动的中国百姓画像。

  在大家一直以来的印象中,北上广深最发达,竞争最激烈,所以应该也是最忙碌的城市。因此,很多不喜欢生活压力太大的人,就会去一些觉得比较轻松的城市。没想到其实北上广深也不算是特别“ 忙碌的城市”,不知道看到这个榜单数据的人会不会改变自己的想法,想要到“北上广深”去闯一闯呢?

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:张国伟和徐冬冬疑似恋情曝光,2字称呼意外暴露关系    下一篇:雷佳音一眼认出孙芮眼睛震惊全场,两人真实关系揭秘
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。