热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 城市排行 >  > 正文 

中国十大美好生活城市,你所在的城市生活幸福吗

2020/7/7 16:20:16  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:中国十大美好生活城市

  近日,在《中国经济生活大调查》通过数据整理了中国十大忙碌城市排行榜以后,《中国经济生活大调查》又公布了中国十大美好生活城市排行榜,上海、长沙、长春、北京、青岛、昆明、济南、海口、深圳、厦门十个城市上榜,你所在的城市生活幸福吗?

1中国十大美好生活城市

  7月6日,在《中国经济生活大调查》通过数据整理了中国十大忙碌城市排行榜以后,中央广播电视总台《中国经济生活大调查》重磅发布2019-2020年度“中国十大美好生活城市”榜单。

中国十大美好生活城市,你所在的城市生活幸福吗

  上海、长沙、长春、北京、青岛、昆明、济南、海口、深圳、厦门十个城市上榜(按笔画排名)。长春还与长沙、重庆、济南、深圳成为36至59岁熟龄群体心目中的美好生活城市。这项调查联合了国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院共同推出。

中国十大美好生活城市,你所在的城市生活幸福吗

  指标体系由获得感、幸福感、安全感3个一级指标及21个二级指标构成。调查方式是通过邮递员入户发放问卷和航空公司机上发放问卷,共13万个样本,这是目前全球大规模感受型调查。

中国十大美好生活城市,你所在的城市生活幸福吗

  湘江水泱泱北去,浏阳河婉转东来,橘子洲静卧江心。这是一座以水闻名的城市,也是长江经济带重要节点城市。今年是长沙第二次上榜十大美好生活城市,大调查发现,休闲娱乐是长沙人幸福美好的源泉。每天休闲娱乐在五个小时以上的群体,这5年增加了近15%。同全国日均2.42小时的休闲时间相比,长沙人每天整整多出了31分钟休闲时间。

中国十大美好生活城市,你所在的城市生活幸福吗

  作为大国首都,北京在不断探索,和谐宜居发展之路。在针对城市治理能力和社会服务的21项满意度指标中,北京人对医疗服务、就业环境、食品安全、养老服务和法治环境满意度都高于全国均值。北京人预期收入增加的信心,已经连续4年呈上升趋势。

  长春、深圳、济南、厦门分别摘得几个单项指标第一,集中在城市形象、政府服务意识、教育质量和社会风气方面。

  不论是年轻人、还是中老年人,济青两地居民都体现出了“懂生活、会花钱”的消费特点。大调查发现,济南喜欢逛夜市商场的人群比例进入了全国前十。在滨海度假旅游城市青岛,大调查发现,这里的人更爱生活里的烟火气,休闲时间外出娱乐最喜欢聚餐吃夜宵。除了吃,还喜欢看剧观影和逛夜市。青岛也是运动达人的聚集地,选择运动健身的人群比例高于全国水平。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:林丹出轨女主赵雅淇再发声怼网友,否认蹭热度花男人钱    下一篇:庾澄庆和伊能静离婚真相曝光,婚变原因不难想象
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。