热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 娱乐排行 >  > 正文 

王菲献唱《我和我的父辈》主题曲 《如愿》

2021/9/27 16:10:25  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:王菲献唱|《我和我的父辈》|主题曲 |《如愿》

 由吴京、章子怡、徐峥、沈腾四位导演倾力打造的“国庆三部曲”第三部《我和我的父辈》,在近日正式发布由王菲演唱的主题推广曲《如愿》,歌曲意思代表着盛世如你所愿。

王菲再度献唱“国庆三部曲”系列 深情歌唱父母与祖国

电影《我和我的父辈》主题推广曲《如愿》由王菲深情献唱,作为华语乐坛别具一格的天籁之声,以其空灵的唱腔动情讲述着两代人之间的传承之情。此次是王菲二度献唱“国庆三部曲”系列,2019年王菲版《我和我的祖国》传唱大街小巷,一度成为无数国人的“国庆BGM”,更引发全民翻唱热潮,热梗频出,堪称年度金曲。而随着王菲献唱《我和我的父辈》主题推广曲的曝光,不少网友发出感叹“今年国庆的BGM还是王菲的声音!”更有观众表示“MV已经让人泪目,迫不及待想在影院听到这首歌,一定会更有感触。”相信今年十一,在王菲歌声的陪伴下,观众将在影院享受更加动情的观影体验。

“山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望?”《如愿》的歌词与MV画面道尽了中国人血脉里割舍不了的情感羁绊,并通过王菲的深情演绎,将电影《我和我的父辈》传递的亲情与家国情唱进了无数国人内心。“这首歌是想献给父母一辈的歌,致敬他们,正是他们一辈辈的奋斗与奉献,给我们创造了现在更好的环境和生活,也希望听歌的我们能获取更多感动和力量,去传承,去奋斗。”片尾曲作曲者钱雷正是带着对父母一辈的感恩和怀念,写下了这曲深情缠绵的旋律。歌词作者唐恬则表示:“歌词里的意向‘山野’出自于《乘风》,‘明月’出自于《诗》,‘牵手’出自于《鸭先知》,‘未见的世界’出自于《少年行》,在这些意向的选择上有斟酌王菲老师的语境,也有电影画面本身带给我的感动。希望当电影放映完,片尾歌声响起,大家能在光影中听完整首歌,感受到音乐带来的爱和温暖。”电影人与音乐人的赤子之心在一首《如愿》中交汇碰撞、淋漓展现,期待今年国庆在影院切身感受这份深情和感动。

呈现世代中国人奋斗记忆与精神传承 电影《我和我的父辈》成国庆必看首选

载人航天、威严阅兵、航母护海......《如愿》MV中大展中国如今的强盛之景,中华民族的伟大复兴梦正在实现,一代代为之奋斗的父母之辈终于如愿。正如中影股份副董事长、总经理、电影《我和我的父辈》总制片人傅若清所言:“要实现中国民族复兴的大业,民族精神的传承至关重要。我们想通过《我和我的父辈》,体现解放时期、建设时期、改革开放时期和新时代对精神传承的不同描述,让当代年轻人感受到先辈的精神力量。”中国电影人重磅集结,从有血有肉的人民英雄中汲取创作源泉,倾力打造每个中国人都会深感共鸣的中国故事。继《我和我的祖国》《我和我的家乡》之后,“国庆三部曲”将在今年十一再次为全国观众献上一份真诚且丰盛的银幕盛宴。

作为陪伴观众第三年的国庆最强IP,自电影《我和我的父辈》官宣之日起,围绕影片的热点频繁刷屏网络。“吴京章子怡徐峥沈腾导演新片”“我和我的父辈新预告”“我和我的父辈阵容”“我和我的父辈幕后花絮”等七十二个热搜词在三十天之内轮番霸屏热搜榜和话题榜。映前想看人数双平台持续走高,观影期待值在一路高涨中推向新的高峰,网友纷纷将影片纳入“国庆必看”,“前年看祖国,去年看家乡,今年老规矩,全家看父辈”已成为观众首选。

三部曲的前两部不管是票房还是评价都非常得好,这一部凭借着前两部打下的良好口碑,一定会打破之前的票房,大家期待这部电影吗?

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:《梅艳芳》定档11月12日公映    下一篇:《长津湖》特辑揭露吴京“探亲”深意
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。