热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 娱乐排行 >  > 正文 

《长津湖》特辑揭露吴京“探亲”深意

2021/9/27 16:18:37  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:《长津湖》|特辑揭露|吴京“探亲”深意

9月30日,史诗战争巨制《长津湖》即将在全国上映。近日全国首映礼及33城大型点映已经正式开启,北京的首映礼中,导演陈凯歌揭秘了很多不为人知的拍摄细节,众多主演一同参加活动分享体会。

日前影片发布全新特辑,从陈凯歌导演的角度,来展示中国人的家国情怀、中国军人的高昂士气,深刻揭示了我志愿军如何凭借“钢少气多”战胜“钢多气少”的美军的最根本原因。

与此同时,电影预售正在全面进行中,目前预售票房已经突破6000万,越来越多的观众正在等着走进影院,去致敬最可爱的志愿军战士,去缅怀这场立国之战中最惨烈的胜利,珍惜如今幸福生活的来之不易!

家国情怀!陈凯歌展现万里河山和平可贵

看过《长津湖》首映的观众,都对于如此大的一部史诗级巨片,却采取了吴京扮演的伍千里回乡探亲这样小的一个切入点表示新奇。对此,陈凯歌的解释是:“为什么要把千里回家作为第一场戏来展开,然后紧接着就是出征?因为回家与为国出征,加起来就是家国。你先得展示你的家、你的国是什么样,然后你才有保家卫国的可能。”为此,他努力拍出了江南水乡的宁静之美,陈凯歌在特辑中这样表示:“不管是千里坐小船离开家乡,还是他最初回到家乡的时候,秋叶斑斓的这样一个河面,其实都是在写和平。中国人经过几十年的战乱,终于获得了和平的可能和机会,就是要和战争的惨烈做对比的,如果没有笔触去写到和平,我们就没有办法那么强烈地去感同身受,感受到战争对于和平的破坏。”

所以,陈凯歌导演用了如诗如画的笔触来展现了祖国大好河山的壮美。对导演的这种努力,吴京忍不住赞叹:“陈导演对于他的画面来讲,特别的讲究,无论从色彩、构图、灯光、光效……这些东西,颜色配比特别的讲究!”而这种“讲究”也让观众从内心深处生发出最感同身受的爱国情绪,感受到了和平的可贵,以及我们如今幸福生活的来之不易。

血肉长城!全力塑造一支“嗷嗷叫”的英雄部队

陈凯歌导演坦言:“我始终有一个看法,一部战争电影一定要从人物开始,《长津湖》这个故事,就是从兄弟情开始的,在这方面我们是下了比较大的力气琢磨这两个人物!”而特辑曝光的一些有趣花絮,不管是指导吴京拿着弟弟当陀螺旋转,还是指导易烊千玺以气运声狂吼台词,都让我们再次体验到了他在塑造人物方面的独到之处。对此,易烊千玺感触颇深:“陈凯歌导演能告诉你,你该怎么做,他会帮你一点点摘出来,哪些地方需要注意!”而在采访中,易烊千玺也对陈凯歌导演的讲戏水准印象深刻:“对于万里这个野孩子,导演给我讲了一个故事:有一次他在饭馆吃饭,突然进来三个小不点儿大的孩子,身上又黑又脏,但他们眼睛不怕人,一直盯着人看,眼睛里冒火,就是那种野孩子。我听完之后,一下子找到了万里的感觉!”

陈凯歌导演在拍摄的过程中非常提携新人,易烊千玺在这部电影里收获特别大,众多老戏骨帮助他不断的成长,期待四字弟弟在里边的表现。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:王菲献唱《我和我的父辈》主题曲 《如愿》    下一篇:《关于我妈的一切》徐帆许亚军海边共舞
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。