热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 热点排行 >  > 正文 

《我和我的父辈》之《诗》特别放映

2021/9/27 16:56:42  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:《我和我的父辈》之《诗》|特别放映

近日,电影《我和我的父辈》之《诗》在呼和浩特进行了一场特别放映,电影将会在30日正式上映,诗这一部分取景地就在这里,这一篇章展现了我国航天人的航天精神。

现场观众大多来自中国航空科工集团第六研究院,这里作为《诗》的取景地,这场放映显得格外特别。导演兼主演章子怡、中国航天科工集团第六研究院原院长高崇武、中国航天科工集团第六研究院“火药雕刻师”罗怀聪现身放映现场,与观众分享影片筹备阶段的幕后故事。

章子怡表示:“特别开心再次回到呼和浩特——制作这部电影的地方,刚看到很多观众都在落泪,这份感动是我们电影人送给航天人一份真挚的礼物。”电影将于9月30日全国公映,9月27、28、29开启点映,与观众见面。

电影将航天英雄推到台前 影片幕后章子怡深入体验获航天人点赞

在特别放映的映后交流中,导演兼主演章子怡感慨对呼和浩特这座城市的情感:“从电影选景、复景到最终拍摄,来来回回到呼和浩特多次,对这里充满了感情,航天人永葆初心的信念感特别值得我学习。”观影后中国航天科工集团第六研究院的“火药雕刻师”罗怀聪老师被电影深深触动,“看完电影我哭了,电影完全还原了我们的生活,感谢子怡导演拍摄的电影,让默默奉献、坚韧不拔的航天人走到了台前。”科工六院原院长高崇武老师看完电影后回忆起曾经在火箭发动机研制基地的战友们:“我不能忘记当时四六所的四位科技人员,就是因为火箭发动机的清理牺牲的。”高院长用“实现了一个梦想”来表达自己看完电影的感受,“这部电影能让全国人民都知道,在内蒙这样一个偏僻的、荒凉的地方,还有一群人在默默无闻地为航天事业做牺牲,做贡献”。

电影《我和我的父辈》之《诗》的篇章,以我国第一颗人造地球卫星东方红一号的发射为背景,讲述了1969年一个航天之家在戈壁深处为了祖国的航天事业,不畏艰难坚守航天一线的故事。为了真实再现当时的历史及场景,让观众更直观的走进那个年代,章子怡在基地旧址旁完美复刻了1969年的景象。高崇武说:“电影实实在在地恢复了当时的平房,初代航天人的生活条件被完全还原了出来。”除了场景设计,对于初代航天人的人物细节捕捉上,章子怡为了完美呈现“火药雕刻师”真实的工作环境和状态,多次前往科工六院体验生活,向真正的“火药雕刻师”罗怀聪学习。罗怀聪回忆到:“章子怡每一个环节都会亲自上手学习,她特别灵,学得特别快。”章子怡说:“越了解这份工作,越能感受到他们的伟大,在我眼里看到的胆战心惊,在他们眼中却是习以为常,择一事终一生是我从他们身上看到的精神”。

章子怡分享与女儿对话泪洒现场 《我和我的父辈》内容聚焦“小家”

关于聊到电影中呈现的父母传承,章子怡分享自己与女儿的一段对话并泪洒现场。她说:“女儿曾对我说‘妈妈我希望你永远陪着我’,但其实父母总会和孩子分开,能给孩子的是最好的教育。父母与子女之间的传承是世世代代的,在不同的年代和不同的职业里,“传承”这两个字很有价值和意义。《我和我的父辈》四位导演用尽全力去呈现关于“传承”的故事。所以我感谢每一个航天人,没有你们也不会有这么生动的故事。”电影《我和我的父辈》之《诗》将镜头对准这群平凡又伟大的航天英雄,映射出航天人默默无闻、无私奉献的精神。

《我和我的父辈》四位导演讲述了不同时代背景下普通家庭父母与孩子的情感羁绊,世间最伟大的感情莫过于父母的爱。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:电视剧《功勋》正式开播    下一篇:《我的巴比伦恋人》今晚正式播出
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。