热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 娱乐排行 >  > 正文 

李云迪嫖娼被拘 但昭义回应很痛心

2021/10/22 10:36:00  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:李云迪|嫖娼|被拘

 著名国际钢琴家李云迪在北京嫖娼被拘留的新闻在昨天晚上引爆了各大媒体,李云迪一直给人们的感觉就是温文尔雅,这件事情爆发之后,也是让不少人感到痛心。他的老师但昭义就表示特别的痛心意外。

深夜10时,封面新闻记者第一次拨打李云迪的恩师但昭义的电话,谈及得意弟子李云迪在北京嫖娼被拘留的新闻,他大为震怒,立即关闭手机。夜里11时30,封面新闻记者再次致电李云迪恩师但昭义。老人家在电话那头叹了一声气,然后独家回应封面新闻记者道:“我很生气!李云迪让我感到很痛心!李云迪作为公众人物,应该从各方面严格要求,不能犯这样的大错!”

但昭义是李云迪真正的恩师。在第十四届肖邦国际钢琴比赛前,李云迪是中国迄今为止唯一一名全程在中国国内学习而扬名世界的钢琴家,创造了中国钢琴本土教育的奇迹。九岁时,李云迪师从但昭义教授。1994年,他考入四川音乐学院附中,后随但绍义教授转入深圳艺术学校。1992年至1999年李云迪在国际国内多项著名钢琴大赛中获得第一名。2000年10月,李云迪代表中国参加最高级别的肖邦国际钢琴比赛,刚满18岁的他,打破金奖连续空缺两届、长达15年的沉寂,一举夺得肖邦国际钢琴比赛冠军。成为开赛73年来最年轻的金奖得主和首位获第一名的中国人。 在李云迪成名道路上,但昭义付出了极大的心血。

但昭义10月21日全天一直在做金钟奖钢琴比赛评委主席工作,深夜11时30分,在接受封面新闻记者的独家采访时,但昭义的言语中,一直有恨铁不成纲的语言。他连声三次说,我感到很痛心啊!很痛心啊!

但昭义最后表示:“李云迪是我的学生,他犯了大错,他自己应付法律责任,还应该吸取人生的教训。但是,李云迪还年轻,他才30多岁。希望他出来后,给他有改错走正路的机会。”

李云迪因为嫖娼被拘留,他的事业现在已经有了很大的影响。而我国如今对劣迹艺人的管理是非常严格的。他拘留出来后,估计要销声匿迹好几年了。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:四川音乐学院官网删掉李云迪信息    下一篇:中国音乐家协会发声明取消李云迪会员资格
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。